UA-108603820-1 Открытое письмо башкирскому народу — Свободный Урал
Порождение национальных противоречий
31.03.2018
ВОСПИТАНИЕ ВОИНА-ПАТРИОТА В БАШКИРСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕДАГОГИКЕ
01.04.2018

Открытое письмо башкирскому народу

Уважаемые башкиры! 
Пишу Вам это письмо со всей искренностью, от всей души!
К этому обращению меня побудили вопиющие нарушения властями России прав коренных народов, в частности башкир, чьи права попираются по признакам национальной, языковой и религиозной принадлежности. Всем понятно – такова политика Москвы. У наших народов дав­ным-дав­но от­ня­ли сво­бо­ду, на сотни лет изоли­ро­ва­ли от все­го ми­ра, унич­то­жи­ли до седь­мо­го ко­ле­на всех, кто мог да­же помыслить о со­про­тив­ле­нии завоевателям.
Но мы еще помним штурм Казани войсками Ивана Грозного, когда в 1552 году, после героической 41-дневной обороны, в ходе ожесточенного боя, пала столица Казанского ханства. 180-тысячной московской армии героически противостояла 30-тысячная армия хана Едигера, в которую входили татары, башкиры, ногайцы, удмурты, эрзя, мокша, чуваши и марийцы.
В тяжелые годы наши предки смогли сплотиться в борьбе за свои права. Мы, представители народов Поволжья и Урала, помним башкирского национального героя Салавата Юлаева, одного из руководителей Крестьянской войны в 1773-1775 годах, который стал символом борьбы с московским деспотизмом. Тогда, в далеком прошлом, мы смогли выстоять! Но сможем ли мы сберечь наши народы сегодня? Сможем, если вместе будем бороться за наши права! Если искренне будем помогать друг другу. Если отбросим обиды и претензии. В противном случае, Москва проглотит и переварит наши народы по одному. Процесс уже запущен!
Что мы предлагаем башкирам? Каким мы видим Идель-Урал?
Мы боремся за обретение реального, а не бутафорского суверенитета республик Марий Эл, Удмуртия, Эрзяно-Мокшания (Мордовия), Башкортостан, Чувашия и Татарстан. Мы видим Идель-Урал, как интеграционное объединение демократических правовых государств, где Башкортостан будет равным среди равных — республика с собственной столицей, правительством, президентом, парламентом. Зачем же нужен Идель-Урал? Для того, чтобы вместе достичь общей цели – обрести и защитить нашу свободу!
“Свободный Идель-Урал” открыт для каждого, кто готов действовать и брать на себя ответственность за судьбу своего народа, своей республики. Верю и знаю, что рядом с нами станут гордые башкиры – наши братья и соратники, патриоты своей родины – Башкортостана!
Призываю общественные и политические организации башкирского народа присоединиться к движению “Свободный Идель-Урал”!
От чистого сердца, желаю всем нам стать не свидетелями смерти своих народов, а гордыми творцами их будущего!
Это будущее – свободные республики Идель-Урала!

За вашу и нашу свободу! 

С уважением, Член Президиума ВТОЦ, соучредитель общественного движения «Свободный Идель-Урал» – Рафис Кашапов.

СВОБОДНЫЙ ИДЕЛЬ-УРАЛ / FREE IDEL-URAL·31 МАРТА 2018 Г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan