UA-108603820-1 Перераспределить доходы в пользу регионов? Москва против! — Свободный Урал
Сибирское подполье и сибирское восстание
27.05.2018
Главная банда Урала дорвалась до власти, но совершила роковую ошибку
28.05.2018

Перераспределить доходы в пользу регионов? Москва против!

Петербургский Международный Экономический Форум – последняя имиджевая площадка Путина. Витрина, которую он демонстрирует «внешнему миру» и на которой красуется сам. Большинство западных лидеров давно раскусили «фишку» ПМЭФа и демонстративно игнорируют его. Впрочем, какой-нибудь тщеславный молодой политик или бизнесмен каждый год попадается на эту «международную» удочку. В прошлом году это был основатель блокчейн-платформы Etherium канадец Виталий Бутерин, в этом – новый президент Франции Эммануэль Макрон.

Позволяют себе иногда на Петербургском Форуме высказать вслух свои сокровенные мысли и представители российской политической и экономической «элиты». На этот раз «отличился» первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов. Он предложил часть доходов Москвы от налога на прибыль перераспределить в пользу других российских регионов. «Пока окончательного решения не приняли, но у регионов появится дополнительный ресурс. Один из вариантов – забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам», – заявил Силуанов. Правда, при этом не забыл добавить, что необходимы они на выполнение майских указов президента.

Ну, и, конечно, сразу началось. Московские соцсети и блогосфера бурлят и возмущаются. Как это так, у нас, у Москвы доходы отнимать?! Тон задал столичный мэр Сергей Собянин. По его мнению, изъятие доходов у Москвы «приведет к торможению развития экономики региона и снижению финансирования социальной сферы».

Можно не сомневаться, что сейчас и «общефедеральные оппозиционеры» с «московскими демократами» подтянутся к начавшейся дискуссии. Свобода свободой, а когда покушаются на «святое» – московскую сытую жизнь за счёт российских регионов, то этого стерпеть никак нельзя. Этак и до реального федерализма можно договориться! А зачем при нём будет нужен этот 15-миллионный Вавилон, «чёрная дыра», всасывающая в себя все ресурсы остальной России? Не нужен. А значит, придётся покидать насиженные квартирки внутри Садового кольца, тусовочки в дорогих клубах и на гостелеканалах и ехать в родные давно забытые регионы, где их тоже уже давно никто не ждёт. И потому так яростно защищают свой «новый Вавилон» все «москвичи в первом поколении» самых разных политических убеждений.

Перераспределить доходы в пользу регионов? Москва против!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan