UA-108603820-1 Петиция карельского народа — Свободный Урал
Проявление экстремизма или стремление сохранить дух нации?
20.07.2018
МИР НЕ КОНЧАЕТСЯ НА РОССИИ
22.07.2018

Петиция карельского народа

В 1920 году в Ухте (ныне Калевала) с 21 марта по 1 апреля прошёл съезд карел, на котором присутствовали выбранные народом представители 13 волостей Беломорской Карелии. Съезд проходил под ПРИСМОТРОМ красных войск советской России, которые должны были подтвердить, что выбор карельского народа был честным, никем не навязанным. Решение об отделении Карелии карелы провели по всем необходимым на тот момент юридическими правилам. 1-го апреля 1920 года закончился съезд и народом была провозглашена Ухтинская Демократическая Республика.

Хочу обратить внимание всех, что Демократическую Ухтинскую Республику признало соседнее государство Финляндия. В дальнейшем Красная армия при поддержке финских красных интернационалистов просто уничтожила Ухтинскую Демократическую Республику. Народ из некоторых её волостей почти целиком бежал от полного истребления в соседнюю Финляндию. После этих событий 1920 -1922 года советские власти устроили Геноцид нашего карельского народа по всей Карелии. Итогом этого Геноцида послужило практически полное уничтожение карельского этноса на территории Карелии, Карельского национального округа Тверской Карелии и остальных местах компактного проживания карел в Р.С.Ф.С.Р .

Нам не видится возможным дальнейшего существования карел в составе России — это путь к окончательному уничтожению и забвению. После захвата красными войсками территории Ухтинской Демократической Республики никаких договоров об урегулировании этих событий с карелами так и не было подписано. Не подписан ни мирный договор, ни условия вступления карел в состав Р.С.Ф.С.Р.

На основе вышеизложенного просим мировое сообщество и все правовые организации:

1. Помочь вернуть территорию Ухтинской Демократической Республики в правовое поле и признать факт оккупации Ухтинской Демократической Республики Государством Р.С.Ф.С.Р. Также просим помочь вернуть суверинитет Государству -Ухтинская Демократическая Республика.
2. Остановить Геноцид коренного населения Карелии: карел, финнов, саамов и вепсов, организованного властями Россиии и спасти наши народы от полного уничтожения.

В настоящее время на территории нынешней фиктивной «Республики Карелия» не соблюдается собственная Конституция, суды не действуют в соответствии с законами, полиция не поддерживает порядок, а также повсеместно нарушаются права граждан! Право народа на возможность выбирать самим главу своего Государства Карелии отсутствует и он назначается президентом (другого государства) России.

Кроме того, нелигитимной властью нынешней «Республики Карелия» проводится политика по уничтожению природы: засоряются водоёмы, уничтожаются леса и т.д.. Все ресурсы Карелии разворовываются российскими олигархами под охраной так называемой власти «Республики Карелия».

В дополнению ко всему, этой же властью проводится политика уничтожения оставшихся памятников карельской культуры. Продолжается Геноцид коренного народа Карелии путем создания невыносимых условий для проживания на местах исторических поселений карел, финнов, вепсов и саамов.

В связи с этим, призываем всех жителей Карелии:

1. Признать нелегитимной нынешнюю власть в Карелии и назначить выборы президента Республики и всего кабинета министров Карелии.
2. Провести референдум , на котором каждый сможет добровольно решить вопрос о возможности суверинитета всей территории нынешней «Республики Карелия».

Включена в федеральный список экстремистских материалов.

Организация «Stop the occupation of Karelia».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: