UA-108603820-1 Пол Гобл: Москва активизирует кампанию против региональных сайтов и порталов — Свободный Урал
ПЕРСПЕКТИВЫ РФ ДАЮТ ШАНС НА ПОЯВЛЕНИЕ КАЗАЧЬИХ РЕСПУБЛИК
22.01.2019
Финляндия и Россия
23.01.2019

Пол Гобл: Москва активизирует кампанию против региональных сайтов и порталов

Аресты и преследования отдельных групп больше не являются лучшей или даже единственной мерой беспокойства Москвы по поводу того или иного вопроса. Ее атаки на онлайн-ресурсы групп также являются полезным индикатором ее проблем. Используя эту меру, центр весьма обеспокоен регионалистскими движениями.

            Андрей Романов, создатель  и редактор  портала «Свободный Урал», несмотря на то, что он был вынужден бежать из России, говорит, что за год, когда портал «Свободный Урал» функционировал, Москва активизировала свои атаки на него, что отражает растущую озабоченность Москвы регионализмом (freeural.org/strah-imperii/) .

Роскомнадзор заблокировал  уральский портал freeural.org , на территории России и включил ее в список запрещенных сайтов, поскольку они якобы несут призывы к массовым беспорядкам, территориальным изменениям и нарушениям других законов. В октябре 2017 года российское правительство вынудило интернет-провайдера, который поддерживал проект, отказаться от него.

            К счастью, продолжает Романов, “работу портала восстановили наши украинские друзья.

            Кроме того, по его словам, Москва заблокировала более 25 уральских регионалистских групп «ВКонтакте», и ей удалось заставить Twitter заблокировать хотя бы одну из них», “говорится в сообщении МИД Урала.” Это в дополнение к его преследованиям и преследованиям тех, кто организует и пишет для этих онлайн-групп.

            Уральский регионалист Алексей Морошкин  полтора года находился в психиатрической больнице. Сам Романов был вынужден бежать за границу, где ему, тем не менее, постоянно угрожают представители Москвы, а Рафис Кашапов, татарский активист, сотрудничающий с уральскими регионалистами, недавно вынужден был искать политического убежища в Великобритании.

Регионализм, возможно, не так силен в России, как говорят многие из его сторонников; но своими действиями российские власти явно обеспокоены тем, что он есть и продолжает  быть – и посвящают большое количество усилий и ресурсов, чтобы предотвратить получение регионализмом новых приверженцев через интернет.

Оригинал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: