UA-108603820-1 ПОСЛАНИЕ из Челябинска Всемирному Курултаю (Конгрессу) башкир — Свободный Урал
Навигация
12.04.2019
Требуем прекратить преследование Айрата Дильмухаметова
12.04.2019

ПОСЛАНИЕ из Челябинска Всемирному Курултаю (Конгрессу) башкир

В дореволюционной Царской России такой графы как «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ» не было, народы подразделялись по РЕЛИГИОЗНЫМ КОНФЕССИЯМ. То есть, в Царской России, Россия была именно МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ с Территориально-общественным САМоуправлением народов России.
В то время в России этнический состав являлся собственностью страны и, как любая собственность, нуждался в инвентаризации и описи собственности страны. 
Когда к власти пришли большевики, они, разрушая храмы КОНФЕССИЙ, изъяли права на Территориально-общественное САМоуправление и стёрли из памяти Россиян само понятие как «МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ», заменив её, на понятие РАЗДОРА как «МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ», вводя в документ удостоверяющего личность, пятую графу как «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ». 
Когда грянула «ПЕРЕСТРОЙКА», пятую графу как «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ», убрать-то убрали, но, само понятие РАЗДОРА как «МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ», под формулировкой как «НАЦИЗМ» и «ЭКСТРЕМИЗМ» перенаправили именно против возрождения ТерритоРИАЛЬНО-общественного САМоуправления Российского народа и «МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОСТИ» Республик.
То есть, если нет графы «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ», значит, нет и такого понятия как «МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ», а есть только одно понятие как «МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ».
Если Республики «МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНЫ», значит, любые действия исходящие от представителей иных КОНФЕССИЙ по отношению других КОНФЕССИЙ, будут КВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ именно как РЕЛИГИОЗНЫЙ ГЕНОЦИД и как РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАШИЗМ.
Если Республиканский язык рассматривать как национальный язык, это уже подпадает в поле действия как ЭКСТРЕМИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ. 
Не уж-то среди башКОРТов нет грамотно думающих ЮРИСТОВ, исТОРИков, ПОЛИТИКОВ и РУКОВОДИТЕЛЕЙ? Получается, все они свои ДИПЛОМЫ получили именно за пару БАРАНов.
Когда РЕСПУБЛИКАнский язык ПОДМЕНИВАЕТСЯ под понятием как ГОСУДАРСТВЕННОГО языка, это, по Конституции РФ, КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ уже именно как ПРИСВОЕНИЕ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЩИЙ и ЗАХВАТ ВЛАСТИ, следовательно, такой подход ПРЕСЛЕДУЕТСЯ именно по ФЕДЕРАЛЬНОМУ Закону, по отношению, направленного к РЕСПУБЛИКАНСКИМ языкам, подавляя её МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОСТЬ «МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ» Республик.
В МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ Республике, ГосуДАРСТВЕННЫЙ язык является только языком МежКОНФЕССИОНАЛЬНОГО общения, а РесПУБЛИКАнский язык в РесПУБЛИКЕ является обязательным во всех РесПУБЛИКАнский Учреждениях.
Не зря же в ГосуДАРСТВЕННЫХ Учреждениях ГосуДАРСТВЕННЫЙ язык для всех является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, а в РесПУБЛИКАнских Учреждениях, Республиканский язык ОБЯЗАТЕЛЕН для всех.
Если представителю какой-то Республики, захочется получить образование на своём Республиканском языке, в их Республиках, для этого, есть Республиканские ИНТЕРНАТЫ, где каждый может получать квалифицированное ОБРАЗОВАНИЕ на своём родном Республиканском языке, у которого имеется свой Республиканский БЮДЖЕТ развития ЯЗЫКА и Республики.
На то и Республика, чтоб развивать именно свой Республиканский ЯЗЫК и свою Республику, и, растить и подготавливать именно свои Республиканские РУКОВОДЯЩИЕ и НАУЧНЫЕ кадры.
На то и Республика, чтоб не превращать Республику в КОММУНАЛЬНЫЙ БОМЖАТНИК и не допускать превращения её в МУСОРНУЮ СВАЛКУ и ПОМОЙНИК ОТХОДОВ. 
Проживающие в других регионах, башКОРТская этнос, пожелавшие учиться на своём республиканском языке, уже обучаются в интернатах БашКОРТостана. Так, почему же другие этносы, проживающие в Республике БашКОРТостан, не могут добиться учёбы в своих Республиканских интернатах на своём республиканском языке, а все тяготы проблем своих Республик переложили именно на БашКОРТостан? Если, другие Республики, повернутся лицом к своим этносам в других регионах Россиии, и, открыв у себя интернаты, возьмутся обучать свой этнос на своих республиканских языках, вот тогда в БашКОРТостане, столько школ можно будет перевести под интернаты для обучающихся с других регионов башКОРТов, с последующей подготовкой и подбором их на руководящие должности в БашКОРТостане. Они, проживая в других регионах, на своих шкурах познали, каково жить на чужбине, они не позволят то, что будет во вред своей Республике. 
КОРОЛтай, это ТерритоРИАЛЬНО-общественная организация, которая не противоречит КОНституции РФ.
Значит, КОРОЛтай обладает всеми правами ТерритоРИАЛЬНО-общественного САМоуправления, где, без СОГЛАСОВАНИЯ и РАЗРЕШЕНИЯ членов ТерритоРИАЛЬНО-общественного САМоуправления, никто, на её ТЕРРИТОРИИ, не вПРАВе, что-либо сТРОИТЬ, возВОДИТЬ и вести какие-либо РАБоты и разРАБотки.
Избираемый народом ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Территориально-общественного САМоуправления, является именно народным изБРАНником, а любой ДЕПУТАТ имеет статус только ПРИВЯЗАННОГО к народу.
Это значит, функции ДУБЛИРУЮЩЕГО бесполезного органа как «СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ», как ИЗЖИВШЕГО себя органа, передать реально работающему с населением «Собранию Председателей Территориально-общественного САМоуправления КОРОЛтая». 

Галин Денислам Дарисламович: Директор «Музея археологический экспонатов» д. Теляшево РБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: