UA-108603820-1 Про отделение от России Сибири, Урала и Дальнего Востока — Свободный Урал
«В Башкортостане российская идентичность доминирует, этническая — уходит на второй план»
13.09.2018
Когда плывешь против течения
15.09.2018

Про отделение от России Сибири, Урала и Дальнего Востока

 Rezec
«А кто, интересно , строил города на вечной мерзлоте и нефтегазопроводы? А при царе осваивал Сибирь, когда там еще не нашли ни нефть , ни газ?» Ну и что теперь, платить дань, пока все наши богатства не кончатся? А то, что было сделано и построено уже стократно окупилось и царям, и генсекам, и президентам. Никакого распада дальше не будет, если правильно поставить пропаганду и дать людям врага, они врядли станут думать о дальнейшем сепаратизме, а с этим проблем не будет: с запада Россия, желающая вернуть контроль над регионом, а с востока постоянно набирающий вес Китай.

Доктор Рудольф
Дамы и господа, я тоже хочу присоединится к справедливым требованиям сибиряков, ни кому из нас не понравиться, чтобы из нашего дома выносили вещи и продавали, без нашего согласия, так и с Сибирью, её грабят и продают без согласия коренных жителей Сибири, без согласия Сибиряков. Я выступаю за то, чтобы Сибиряк сам был владельцем Сибири. Сибирь — Сибирякам — Москаль иди домой. !!!

Китти Хэтфилд
А почему бы и нет? Разве нормален тот факт, что центральная Россия живёт за счёт других регионов (например, взять Кольский полуостров — рыболовство, Сибирь, Урал — лесные ресурсы, минералы). При этом многие жители центра России не упускают возможности облить грязью провинциалов (как они выражаются, деревенщин). Так попробовали обойтись без того, что привозят вам жители других, более отдаленных городов. Я вот считаю, что при воплощении сабжа, жизнь большинства россиян облегчится. Да и в Москве станет легче дышать, т.к. народу станет намного меньше.

Сафiя
о, точно! нужно отделить Сибирь от России! лично мне не нравится политика РФ. Но, конечно же, Россия Сибирь не выкинет. В Сибири и газ, и нефть, олени) жаль, конечно… Просто пользуются! для блага своего

crosby22
По-любому все кто из правой колонки ни разу в Сибири и на ДВ не были. Мы снабжаем всю страну нашими ресурсами: нефтью, никелем, газом, углем, цинком, золотом, алмазами и много еще чем. А взамен что получаем: холодные квартиры, маленькие зарплаты, ядерные отходы и т. д. Жить в таком государстве мне мягко говоря противно. И вот еще тут 2 грандиозных спортивных проекта. 1. сочи. Большего бреда кроме перехода на систему осень-весна не слышал. После зимних ОИ в сочи можно провести летние ОИ на Таймыре в Диксоне. 2. Чм-2018. Вместо жд в етр можно было Транссиб высокоскоростным сделать и метро в Красноярске сделать, потом еще москва что-нибудь придумает чтобы у нас ничего не строить. Хотя, скорее всего нас к сдаче Китаю приготовили вот и не строят ничего. Противно жить в таком государстве.

кромвель
Хорошая идея! Вон «отделили» Аляску, Финляндию, Польшу и жить там стало лучше и веселей. Может и независимая Сибирь с Дальним Востоком станут со временем благодатным регионом для коренных аборигенов, а не унылым сырьевым придатком москалей и кучки доморощенных рвачей.

Интроверт
Я ЗА! Потому, что меня достало, то что эти регионы поставляют основные полезные ископаемые в западные регионы России и нифига за это не получают. Вы сравните уровень жизни, к примеру, в Москве и в … да в любом другом месте между Уралом и Дальним Востоком. Небо и земля. Вы посмотрите, к примеру, на ОАЭ. Вся страна одной большой деревней раньше была, а как нашли нефть, так все, стало богатейшим государством. А ведь в России не только нефть. Этот шаг «отделения» способствовал бы всестороннему развитию этих регионов, и напомнил бы дядям в Москве, что Москва — это не вся Россия, если конечно бальный шаг отдеправильно провести этот шаг.

RolsPOMA
По мне так, если произойдёт отделение, то уровень жизни у нас резко увеличится, возьмите в пример ту же республику Татарстан, она выплачивает всего 50% налогов, у них условия отличные, мы из 100% получаем только 5% назад, и где тут нам хорошо жить? И вроде (точно не знаю) Сибирь отсылает в Москву самую большую часть, чем где-либо в России

Roxie88
Ни для кого не секрет что доходная часть бюджета современного государства под названием Российская Федерация формируется за счет продажи ресурсов, добываемых в Западной и Восточной Сибири. Так было всегда и при Советском Союзе и в Российской Империи. СИБИРЬ была основным источником поступлений в казну но при этом никогда не была независимым государством; исключение — 4 месяца в 1918 году когда были превозглашена независимость Сибири со столицей в Омске, но адмирал Колчак быстро все это ликвидировал, а его потом ликвидировали красные. Между тем идея живет и имеет под собой реальное экономическое обоснование по крайней мере в пользу сибирского населения. Сейчас 20% населения Сибири и Дальнего Востока за отделение от России. И процент поддерживающих независимость от Москвы растет с каждым годом.

Roxie88
Читаю противоположную колонку — ну вполне логично что большинство негативных ответов от жителей москвы, петербурга и того что рядом в центральной россии. Это в их интересах запугивать сибиряков китаем и америкосами, типа что под ними в сто раз хуже будет чем под нами. Ведь от того как много и насколько исправно Сибирь оплачивает их счета, зависит их благосостояние. Это все бред что «если бы не москвичи то у вас бы там вообще ничего не было» — кто так думает гоу в школу учите историю у кого что было хотя бы до революции. Как жили в Сибири и как в центральной России. Как англичане строили заводы и размещали филиалы торговых компаний в ТОБОЛЬСКЕ, ОМСКЕ и ТЮМЕНИ, а не там у вас в москве!

Roxie88
Если мыслить конструктивно то Независимое Сибирсоке Государство, которое, обратите внимание(!), 4 июля 1918 получило независимость мирным путем а не в результате восстания, в короткие сроки станет одним из развитых государств с высоким уровнем жизни. Небольшое население только плюс, а не минус — его достаточно для освоения ресурсов, а доходы достанутся 20 млн,а не 120 милионной европейской «надстройке» и воров кто управляет всей этой чужеродной нам компанией. Нам не нужны всякого рода нахлебники, воры, иждивенцы и приживалы. Мы-Сибиряки хотим жить для себя, а не обеспечивать чуждые нам 120 млн прихлебал и тунеядцев! Будучи экономистом,отмечу,что Канадско-австралийская модель на 100% подходит для Сибири. Сравнения с Украиной и Белоруссией некорректны в корне. Во-первых, там нет таких ресурсов! А во-вторых там много народу! Это тоже самое что отделить Тверскую область от России. У Сибири другая ситуация. Так что идея безусловно здравая, поэтому за нее и на каторгу ссылали во все времена.

Seb
Я не руководствуюсь чувством «любви» или «ненависти», пытаясь размышлять логично. И прихожу к выводу, что меньшим по размерам государством управлять значительно проще, а народу гораздо легче контролировать действия «народных избранников», находясь от них в непосредственной близости. Удаленность центра столицы от Сибири и тем более Дальнего Востока делает затруднительным рациональное управление этими регионами и создает искаженное представление о преимуществах и недостатках отдаленных районов. Это создает опасность ослабления данной части страны, постоянный отток населения должен был указать на отсутствие необходимых для удовлетворительной жизни факторов, но невнимание властей к данному вопросу заставляет предположить, что истинной целью является не укрепление Дальнего Востока, а лишь сохранение его как стратегически важной позиции, и благополучие населения в данном случае не является приоритетной задачей. Мое мнение — не отделение, а автономизация, как наиболее рациональный вариант.

ночная медсестра
Рано или поздно это произойдет, потому что эти земли удерживаются насильно. А нужны они для того, чтобы отмывать деньги от которых простым людям ни гроша не перепадает, а для кваснюков, ватников и поцов это повод хвалиться какая большая территория, армия и т.д. в перерывах между запоями

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + один =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: