UA-108603820-1 Разные времена. Свободный Урал. Наша борьба. — Свободный Урал
Москвичи и Уральская Республика
29.12.2017
Самый уральский народ. Башкиры
30.12.2017

Разные времена. Свободный Урал. Наша борьба.

Если я сейчас начну писать книгу о своей автобиографии, то она заденет разные времена.

Рождение и ранее детство – времена Советского Союза.

Подростковый, юношеский период – перестройка, горбачевские времена, а с ним  и развал Советского Союза.

Взрослый период – начало моей рабочей карьеры, ельцинские времена – лихие  90-ые, а потом и путинские.

Все это время быть в рабочей среде, в провинциальном городке,  можно сказать на самом днище. Не на словах знать, а  каждой клеточкой прочувствовать всю боль, что происходит с  твоим народом, с твоей землей, на которой родился и вырос. Калейдоскоп разных судеб, трагедий, а для тебя  ничем не смываемый  опыт.

Наша борьба за права рабочих, создание первой «Городской Рабочей Общественной Организации Магнитогорска»,  ее работа, а  в дальнейшем создание  первого рабочего  независимого профсоюза на Магнитогорском металлургическом комбинате, создание первого независимого проекта «Магнитогорский Комитет Единых Действий Оппозиции»,  создании городского независимого проекта в социальной сети «Союз Инициативных Группа Магнитогорска».

Быть при рождении «Комитета обманутых акционеров ОАО «ММК»,  участвовать в  его работе  от начала и можно сказать до конца. Пройти вместе с Комитетом 8 лет его  борьбы.

Ведь после нашего отъезда из  города и сегодняшней нашей эмиграции, до сих пор никто не может повторить все это за нами.

В настоящее время мы создали первый независимый проект на Урале  — «Свободный Урал». Москва его считает сепаратистским. А мы считаем его основополагающим к самоопределению.

 Моя известная незабываемая голодовка в палатке возле городской администрации Магнитогорска, из них две недели  на рабочем месте в тресте Теплофикация Магнитогорска, которая наделала столько  шума, что  привела к отставке можно сказать всего руководства треста «Теплофикации», продлилась 32 дня.

Наша борьба на Магнитогорском  металлургическом комбинате за права рабочих, с самым влиятельным человеком города, а теперь и  всей Челябинской области. Шесть  лет постоянно быть с семьей под прессингом всех силовых служб города, области, под уголовными делами и еще успевать ездить в столицу на акции протеста, например на Болотную площадь 6 мая 2012 года, взаимодействовать  с челябинской оппозицией, сегодня  это ГОК-СТОП.

Если я начну писать книгу обо всем этом, думаю, она получится  очень интересной. После нашего отъезда из Магнитогорска, наши дела начинают обрастать слухами, и только мы знаем всю  правду, которую увезли с собой в эмиграцию. Но что-то мне подсказывает, что еще рано, ведь эмиграция — это не последняя  точка нашей  борьбы. И все главные события в России,  да и  особенно на Урале, только  впереди, и хочется  быть не  наблюдателем, а их  участником.

Андрей Романов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan