UA-108603820-1 Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации.. — Свободный Урал
Как травят уральцев
22.11.2017
Заблокировали ЖЖ Свободный Урал
23.11.2017

Росгидромет заявил о мощном выбросе радиации..

ХРОНОЛОГИЯ:

1) Как сообщает пресс-служба ПО «Маяк», 19 сентября с Балаковской АЭС (Саратовская область) «впервые облученное топливо ВВЭР-1000 было успешно загружено и вывезено на “Маяк” железнодорожным транспортом с применением нового технологического оборудования» — ТУК-141О (контейнер и специальная платформа для перевозки по железной дороге)». Фотографии эшелона и выгрузки контейнера были позднее опубликованы в социальной сети в группе «Мы с “Маяка”».

2) 22 сентября сборки ОЯТ в контейнере ТУК-141О были доставлены на радиохимический завод ПО «Маяк», где продолжились «горячие испытания» нового технологического оборудования.

3) Утром 25 сентября администрация Озерска внезапно сообщает, что 25-26 сентября пройдет «плановая проверка сирен города методом единичного кратковременного запуска, с передачей речевых сообщений по радиосети производственного вещания», ссылаясь на цех связи ПО «Маяк». Это сообщение перепечатали городские сайты в 9 утра и в полдень. В тот же день на «Маяке» завершились испытания нового контейнера с ОЯТ — контейнер ТУК-141О был «перегружен на внутриобъектовый железнодорожный транспортер и доставлен в цех 5-го радиохимического завода».

4) 29 сентября в Германии, Австрии и Италии был зафиксирован повышенный радиационный фон изотопа рутений-106, образующегося при испытании ядерного оружия, ядерных техногенных авариях и переработке ОЯТ.

5) В конце сентября экстремальное загрязнение воздуха радиоактивным изотопом рутений-106 наблюдалось на Урале, высокое — в Татарстане, Поволжье и Ростове-на-Дону.

5) 8 октября Федеральное ведомство по защите от радиации и Федеральное министерство по охране окружающей среды, охране природы и безопасности реакторов ФРГ выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что предполагаемый источник рутения находится на Южном Урале.

6) 20 ноября. Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале.

ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ:

СПАСАТЬСЯ ПОЗДНО

Жителям Урала, где было зафиксировано экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106, уже поздно спасаться от радиации. Такое мнение в беседе с Znak.com высказал специалист по радиации экологической организации Greenpeace Рашид Алиев.

ЭТО НОРМА

Челябинские власти не видят опасности в превышении рутения в 986 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan