UA-108603820-1 Роскомнадзор заблокировал портал «Свободный Урал» и внес его в реестр запрещенных ресурсов на территории России — Свободный Урал
С развалом Советского Союза, а теперь с будущим развалом России нам снова обещают
14.01.2018
Когда мне говорят про Урал
16.01.2018

Роскомнадзор заблокировал портал «Свободный Урал» и внес его в реестр запрещенных ресурсов на территории России

Роскомнадзор  заблокировал портал «Свободный Урал» (freeural.org) на территории России и внес его в реестр запрещенных ресурсов, якобы содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ. Номер требования: 27-31-2015/Ид1849-15.

Напомним, в октябре 2017 года нашему провайдеру пришло письмо от Роскомнадзора, что привело к сбою в работе портала «Свободный Урал», но нашими украинскими друзьями работа портала была восстановлена. В то же время в социальной сети ВКонтакте было заблокировано четыре наших группы. Портал «Свободный Урал» на территории России проработал чуть больше трех месяцев.

Сейчас жителям России вход на портал возможен только через  VPN — «виртуальную частную сеть», расположенную вне юрисдикции РФ.

Также была заблокирована страница «Свободного Урала» в «Живом Журнале».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan