UA-108603820-1 Россияне уже вполне серьезно обсуждают неминуемый распад России — Свободный Урал
Дарья Полюдова: Навальнисты слили протест
09.09.2018
Кадыров готовится к распаду России: Чечню уличили в краже территории соседней Ингушетии
10.09.2018

Россияне уже вполне серьезно обсуждают неминуемый распад России

Можно обвинить комментаторов в русофобии или, что они пятая колонна. Ан нет, все они, что ни на есть — подордынцы руцкагамира, любители Россиюшки и азиопской империи. Но, видимо, инстинкт самосохранения пробудил у товарищей ростки мышления. Полезно вате почитать, ибо вата — существо бездумное, апеллирующее рефлексами:

medoyvik:
Кстати, да, мне было бы тоже любопыственно почитать большой такой развёрнутый пост с перспективами эРФэ после распада (гипотетического). Ну чисто в рамках фэнтазийной аналитики.

el_murid:
Да нет фантазии. Линии разлома вполне определены, вопрос только в том — по всем ли этот разлом пройдет или все-таки часть не успеет вскрыться. Причем это сейчас. Когда процесс начнется — разламываться будем и далее, глубже.

Иосиф Филиппов:
линии пройдут, как обычно, по национальным республикам?

sunlands:
Скорее по регионам чья элита имеет большое внутреннее влияние и некоторую достаточно устойчивую экономическую базу, с которыми даже центр не рискует лишний раз задираться. А какая там национальность титульная — это дело второе или даже третье. Могут быть консолидированные группы регионов, удалённые от Москвы, во главе с экономически сильными регионами. А просто национальные — то про них просто на время разборок забудут, типа плывите сами, не выплывите- ваши проблемы. Ну и они постараются выжить, правда в тех республиках где сильна родовая клановость, ситуация быстро скатиться до бандитских территорий. Как в Чечне было в период 1996-1999. И естественно, что кушать хочется, а экономика угроблена, то будут набеги на соседей. А на самих этих территориях, кто не в клане, то тех будут грабить, убивать, продавать в рабство. Только это не особенность каких-то народов — это особенность ведения бандитской экономики, особенно в условиях скудных ресурсов.

Иосиф Филиппов:
по национальным — делить легче всего. Вспоминается попытка сделать свой мид и свою армию в Татарстане. Независимость Ичкерии. Калмыкия с ее выходом из федерации. В сравнении с этим уральские рубли — почти шутки.
Поглядим, конечно.

akar75:
так ей все равно жопа
ко всему прочему эти придурки в думе отменили приоритет международного права — что будет с коммерцией и торговлей ? про инвестиции больше даже мечтать не стоит
кто а точней на каких условиях будут подписываться контракты с бизнесом РФ если гарантом басманный суд выступать будет ?
в общем не одни разнесут так другие …а раньше или позже особого значения не имеет

Борис Малевич:
Я полагаю, Вы же понимаете, что РФ в нынешнем её виде всё равно не избежит распада? Очередной распад — просто дело времени. И состоится при любом внутриполитическом обострении. Будь то войны или результаты выборов или просто бесконтрольный рост национализма. Посмотрите как зажимают русских в Туве. Как в открытую пасутся на татарском и башкирском телевидении националисты. У меня брат ездит на севера на вахты и каждый раз привозит оттуда очередную партию ужасов. Теперь наложить на всё это правительство Кудрина (а какие «реформы» он начнёт и так уже всем понятно) и в итоге мы получим всё ту же бочку с порохом с зажжёным фитилём. Боюсь, что так много факторов сходятся в одной точке, что новая война всего лишь один из них. И скорее всего, даже не самый главный. Порядочным людям сейчас нужно готовиться к апокалипсису сознавая, что избежать его не удастся. Нужно объединяться и вырабатывать программу действий. Чтобы в судный день не быть статистом. Со смертью нынешней РФ не погибнет русский народ. Если он будет готов к борьбе. Тогда он создаст новое государство на новых принципах. Если нет — его ждёт во всех подробностях путь Византии.

Федя Одуванчиков:
Может, попытаться не просто так уйти? Душа все равно бессмертна. Посильнее дверью хлопнуть этому Миру? Забрать с собой кое-кого? Враги в покое Россию не оставят. Это их шанс. Такой раз в 500 лет, наверное, выпадает, и они его не упустят. Думается, что дело плохо. Нет, очень плохо. Даже «дверью хлопнуть» не получится. Жаль, что у нас нет национальной элиты. Жаль, что столько воров и пустых никчемных людей во власти. Жаль, что нет механизма смены придурков и «засидевшихся». Так и в застойные годы было. Так, да не совсем. В застой нами правила национальная элита, «старики» и о стране немного думали, и совесть кое у кого была. И все равно ничем хорошим не кончилось. Сейчас псевдоэлита, которой ничего не надо, кроме своего бабла, с системой отбора себе подобных. «Чем хуже, тем лучше». Бесы. «Чубасятина», «кудринятина» — значит свой… В конкретной ситуации ничего хорошего не вижу.

Клим Мурашкин:
Походу никто тормозить и не намерен.
INTERFAX.RU — «Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.»
«Переговоры по “Турецкому потоку” приостановлены. По проекту строительства АЭС “Аккую” тоже», — сказал он.

Freddy22803:
«и атомной электростанции «Аккую»»
— ага… «Аккую», небось тоже в кредит строили ? Как теперь будем его возвращать (в форс-мажорной ситуации) ? Вот вам и кредит Египту со сроком оккупаемости в 2051 году…

Лимонадный Джо:
-Ага в марте 2014 года зассали полностью безоружный на то время Киев почистить… А тут нате вот за неделю страну отделенную морем и имеющую хорошую армию и флот разделаем.
-Проснитесь от «сладких мечт», реалии жизни куда, как суровы и неприглядны.
-РФ сейчас может только сидеть, как пес в будке и изредка огрызаться не выходя из нее и не более того.

..иногда вас просто накрывает приступами веры в наше оружие и в «ну как вдарим…»
-Вспомните свои посты по наступлению на Дебальцево, как вы тогда свято верили в это самое, «ух как развернемся».
-Сейчас у вас проскакивают подобные нотки в отношении противостояния с Турцией.
-Нечему и некому сейчас в РФ проводить победоносную войну. Если в марте 2014 года засрали войти в Украину до Киева, то про марш по Грузии и бомбардировки Турции просто забудьте.
-Лучшее и разумнейшее, что сейчас может сделать Кремль, это сделать вид, что в Сирии «все задачи выполнены — военная помощь Асаду оказана, а дальше все сами…» и быстро, быстро выводить оттуда войска. В отношении Турции после вывода войск из Сирии все решится само собой, ситый СУ-24 забудется, как «огорчительная ошибка партнеров».
-А далее в нору, зализывать раны и ближневосточные пиздюлины. Сосредоточившись на Крымнаш.

devil_god10:
Войной Россия ничего не выиграет, ведь при надобности ее смогут прижать сразу с трех сторон. В частности укропы при поддержке европейских стран — это приличная сила. Вообще войны надо выигрывать в политической плоскости, а не силой. Ведь не секрет, что любой агрессор, даже самый сильный, рано или поздно получал по зубам… Так что, люди, олигархи, решайте что-то в экономической плоскости — пощадите своих простых смертных: русских, украинцев, турков, сирийцев, европейцев (разнообразных), американцев… По барабану какая нация… Война несет не решение проблемы (зачастую!), а только смерти и мирных жителей в том числе!

el_murid:
Практически любой переворот, который выходил за рамки дворцового, всегда заканчивается утратой чего-нибудь. Россия после 17 года утратила столько, что в итоге так и не смогла собраться в дореволюционных границах. СССР после переворота формально остался в границах, но появление незалежных территорий стало следствием распада уже республик — и Украина лишь последняя по времени, но вряд ли последняя вообще…

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: