UA-108603820-1 Российские регионы должны жить для себя и не быть колониями — Свободный Урал
«Мы, башкиры, требуем оставить нашу автономию цельной и оставить власть в руках вождей башкирского народа, которым мы безусловно доверяем»
13.12.2017
Народные республики 1905 года
17.12.2017

Российские регионы должны жить для себя и не быть колониями

Очень интересная статья для понимания, что происходит в России.
Из Питера программист Егор Старков без проблем находит работу в Финляндии и переезжает туда. По статье понимаешь, что Егор родился в Питере, где живут его знакомые и родители, и получил там хорошее образование, как по профессии программиста, так и углубленно изучал английский язык. Он учился в специализированной английской школе.
А теперь представим, что он родился не в Санкт-Петербурге или в Москве, а в какой-нибудь российской глубинке, где находится небольшой металлургический завод и два высших учебных заведения, которые никак не котируются в мире и хорошее образование там просто невозможно получить, а с кризисом и оптимизацией всего и это закрывается.
Теперь вопрос, смог бы он так легко получить желанную работу в Европе, живя не в Питере, а в глубинке России? И смог бы вообще ее получить?
Ответ, я думаю, и так всем понятен, что нет. Кем бы был Егор в провинциальном российском городке, если бы родился и жил там. Закончил бы училище и стал рабочим на заводе, может быть закончил университет, и поднялся бы по карьерной лестнице на комбинате, но тот уровень работы в Европе ему был бы просто не достижим, как полет на Луну.
Разница жизни между Москвой, Питером и остальными российскими регионами просто колоссальна. Пока регионы выживают и живут все хуже и хуже, москвичи и питерцы продолжают жить в свое удовольствие и своей привычной жизнью, путешествуют, ни в чем себе не отказывая, получают хорошее образование и находят хорошую работу в Европе, а с этим и дальше, поднимая свой уровень жизни.
Для москвичей и питерцев люди из регионов — это аборигены, а их области и республики — это их колонии. Аборигены должны работать за еду и бусы, а вся прибыль от предприятий должна идти в Москву и Питер, повышая их достаток, уровень жизни и возможностей.
То, что для одного становится реальностью, как для Егора работа в Европе, то для другого недостижимая мечта, а с ней и красивая сказка, что такое возможно.
Только отделение регионов и республик от Москвы и Питера, а с ней и развал всей России, может вдохнуть в регионы ветер свободы, а с ней и перемены.
Российские регионы должны жить для себя и не быть колониями. Кто-то тут скажет, что Питер тут ни при чем. Но он сросся с Москвой и источник всех бед идет оттуда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: