UA-108603820-1 Порождение национальных противоречий — Свободный Урал
Россию не исправишь
31.03.2018
Открытое письмо башкирскому народу
31.03.2018

Порождение национальных противоречий

Руслан САЛАВАТОВИЧ:Меня удивляют и поражают люди, которые громко и пафосно заявляют, как они любят прекрасный Башкортостан и добрый башкирский народ, как много у них друзей башкир и какие все они замечательные, как они любят слушать звуки курая и смотреть исполнение башкирских танцев.

Но когда они говорят: «С какого перепугу я или мои дети обязаны изучать башкирский язык? Почему башкиры считают себя коренными жителями этих земель? Мы живем не в Башкортостане, а в России!» и многие подобные выказывания, то дружба сразу начинает заменять откровенным шовинизмом.

Почему ваша любовь к башкирскому сразу пропадает? Вы считаете, что если ваш ребенок будет знать башкирский язык хотя бы на уровне разговорного, то он этим унизится сам или унизит вас? Вы считаете, что башкиры, коренные жители этих земель, предки которых когда-то дали земли для проживания многим народам, не заслуживают хотя бы того, чтобы с ними поздоровались или попрощались на их родном языке? Чтобы у них спросили как у них дела и как их здоровье на том языке, который является для них родным с пеленок? Вам от этого станет плохо?
Куда сразу пропадает ваша толерантность и дружелюбие?

А вы не задумывались, что те же самые ваши друзья башкиры думают по другому, но из чувства уважения вам это не говорят? Вас же никто не обязывает и не заставляет разговаривать везде в республике на башкирском языке, разговаривайте на каком хотите и как вам удобно. Мало того, башкиры при разговоре с вами сами переходят на ваш язык, чтобы вы поняли. А вот вы никогда не перейдете на башкирский язык, потому что считаете это ниже собственного достоинства.
Просто задумайтесь люди, что вы сами же создаете конфликт и порождаете национальные противоречия.
Надеюсь хоть немного донести до вас взгляд на ваши слова и ваши поступки со стороны.

АҪАБА БАШҠОРТТАР | АСАБА БАШКОРТТАР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan