UA-108603820-1 Русских националистов вновь судят «за сепаратизм». Теперь в Ульяновске — Свободный Урал
Алексей Кунгуров:Раша должна сдохнуть. Теоретическое обоснование.
16.11.2018
В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии»
20.11.2018

Русских националистов вновь судят «за сепаратизм». Теперь в Ульяновске

В Ульяновске ушло в суд дело о сепаратизме и экстремизме, возбужденное против местного жителя Ивана Колотилкина, сторонника “Русской Республики” – сообщают Idel.Реалии. Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в «совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства». Установлено, что инженер-программист занимался изготовлением «экстремистских» листовок.

Листовки – сказано на сайте Прокуратуры – «были направлены на пропаганду создания на территории региона нового государства – «Ульяновская община коренного Русского народа». Русский националист Колотилкин 10 июня в гайд-парке на улице Гончарова в Ульяновске раздавал листовки с призывами к выходу из состава РФ и к созданию русской республики. «Экспертиза» УФСБ по Ульяновской области показала, что распространявшиеся листовки «содержат призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России».

Свои региональные «русские национализмы» уже довольно продолжительное время существуют в целом ряде этнически русских регионов РФ. AfterEmpire недавно писал о том, как четверым фигурантам дела «Балтийского авангарда русского сопротивления» предъявили обвинения в терроризме всего лишь за то, что они озвучили идею выхода Балтийского края из состава России. Русские националисты есть также в среде регионалистов Ингрии, Поморья, Кубани, Сибири, Дальнего Востока. Теперь дошла очередь и до Центральной России.

Имперский русский национализм «оседлала» путинская власть и превратила его в фарс и профанацию. И, похоже, интеллектуалы от национализма ассоциироваться с ней не хотят. В прошлом месяце закрылся главный сайт имперских националистов «Спутник и Погром» Закрылся из-за отсутствия читательского интереса. Быть националистом-«имперцем» уже не модно, «не в тренде».Регионалистские настроения в среде русских националистов начинают приобретать системный характер.

Русских националистов вновь судят «за сепаратизм». Теперь в Ульяновске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: