UA-108603820-1 СЕПАРАТИЗМ НА ПРИМЕРЕ УРАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Почему эта идея обречена на провал? — Свободный Урал
Москаль вам не брат и РФ вам не Родина
25.11.2017
Уральская республика – это обычные простые уральцы, кто в дальнейшем не связывают свою судьба с Москвой и с Россией
27.11.2017

СЕПАРАТИЗМ НА ПРИМЕРЕ УРАЛЬСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Почему эта идея обречена на провал?

 Интересная  статья в понимании  того, кто они мальцевские националисты, которые звали людей на баррикады 5 ноября 2017 года. Их отношение к другим народам, к уральцам, к Уральской Республике. Их имперское мышление. 

Антиреклама – это та же реклама, оттого эта статья здесь.

«Сегодня мне написал незнакомый мне человек, но он является моим интернет-другом и сторонником, как я понял Уральской Народной Республики. УРН иначе говоря. Я целый день с ним переписывался.

Так вот. Этот человек меня назвал имперцем, почему то, хотя я могу быть в глазах россиян только сепаратистом, ибо выступаю за отделение Чечни и Дагестана. Но этот незнакомец малограмотен и посчитал меня имперцем. Ладно, суть не в этом.

Давайте я вам сначала объясню, почему выгодно отделить Чечню и Дагестан, и почему эта идея кардинально отличается от УРН.

Во-первых, эти две мною названные республики… являются республиками собственно. И в них проживают дагестанцы и чеченцы. Процент за 90%.Русских практически нет. То есть это нац.республики. А в международном праве написано, что народы имеют право на самоопределение. Поэтому в принципе эти два образования имеют право законное жить отдельно и их смело можно признавать соблюдая все международные нормы, но так как конституция РФ выше самоопределения, то получается, что выйти они не могут без нарушения конституции, что мы и видим буквально сегодня, когда пытаются отделиться Каталония и Курдистан. Их именно в этом и обвиняют, что они нарушают конституцию, а по этому признавать их опасно. Да и мало, кто будет.

Тут конечно парадокс этот с конституцией и самоопределением мозги сильно напрягает. Вроде можно, а на деле нельзя. Как сделать законно? Нужно проводить референдум о внесении поправок в конституцию, в которых было бы прописано, что народ может выйти, если проголосует большинством за выход и претензий ни каких не будет, это раз. И два. Если без изменения конституции, то следует проводить общенациональный референдум по всей стране, на котором все граждане например Испании голосуют за выход Каталонии или против этого. И вот тогда, если большинством проголосовали за выход можно начинать вполне легальные и законные мероприятия по выходу из Испании.

Наперед можно сказать, что проголосуют большинством против. По этому
следует проводить референдум о внесении поправок в конституцию страны. Хотя и на этом референдуме могут проголосовать против. Что же делать? Как отделиться законно? Наверно стоит этот вопрос поднимать на совете Европы. Как то так. Иначе тупик. Или использовать ЕСПЧ и другие механизмы, структуры.

То есть мы видим, что на практике отделиться в принципе невозможно без войны. И я имею ввиду нац.формирования! То есть национальные объединения, которые имеют право так то на самоопределение.

Что же касается Уральской республики, далее УРН? На самом деле тут все просто. Нет такого народа-уральцы! Нет такого языка-уральского. Уральцы-это теже самые русские, но которые проживают на Урале и не более того. Они говорят на русском, имеют точно такую же культуру. По этому данный сепаратизм будет конечно же незаконным и такие республики никто не признает, собственно никто и не позволит им появиться.

Мы можем вспомнить времена 100-летней давности. Тогда действительно были созданы республики Дальневосточная и прочие. И даже, если мне не изменяет память, они просуществовали в таком виде год или два, но не больше. Собственно они могли стать настоящими республиками, но только с войной!

Вспоминаем конечно США.США воевало с Великобританией за независимость. Но именно, что воевало! Только с помощью войны и можно в данном случае отделиться. А дальше уже конечно, если получиться себя оборонять, кормить и жить, то последует и признание мировое. Просто уже по факту будут признавать.

Вывод? Наверно в обоих вариантах только война и может дать независимость. И если в первом варианте более вероятно, что победа будет и даже компенсацию можно получить по национальному признаку. Геноцид и тому подобное. То во втором случае получить вряд ли что то удастся.

Теперь давайте рассмотрим вообще, как возможно теоретически отделиться УРН от России. В Европейской части России проживает более 60% всех граждан РФ. На Урале проживает наверно около 10 миллионов человек максимум. Как УРН сможет отвоевать себе независимость? В одной Москве больше человек проживает, чем на всем Урале.

Но это не все. Если снова вернуться к США, то в том случае Великобритания свои войска отправляла с помощью флота. Много можно поместить солдат на корабль в 18 веке? Не много. Так вот в РФ не нужны будут корабли! Армия прекрасно может передвигаться по земле, дорогам, ж.д…,использовать авиацию.

По этому конечно такой сепаратизм может произойти, если на Россию нападут со всех сторон и она не сможет сконцентрировать свои силы в одном месте. Но сегодня на Россию вообще никто не нападает и не собирается в ближайшем будущем. Я по крайней мере так считаю. На страну с атомным оружием никто нападать не будет!

По этому вижу бессмысленными и бесперспективными идеи и затеи создания УРН и прочих народных республик, иначе говоря княжеств. А что это? Это не национальные республики. Иначе говоря это террористы и сепаратисты. Миру они так будут представлены.

В принципе можно наверно привести пример с ДНР и ЛНР. Но в этом случае все таки имеет место быть сепаратизм такой что ли полузаконный на мой взгляд. Все таки на востоке Украины проживали преимущественно русские. Они себя по крайней мере такими считают. И по этому речь идет об угнетении нац.меньшинства. То есть русские угнетаются и притесняются, и по этому они решили выйти из состава Украины и присоединиться к России. Другими словами русские присоединяются к русским. Разумеется даже такие с одной стороны вполне понятные мероприятия будут незаконными из-за парадокса о котором я писал выше, что невозможно законно и мирно отсоединиться.

Так вот я конечно против УРН. Лично мне нужна Россия в ее пределах за исключением Чечни и Дагестана. Думаю, что проблемы сепаратизма у отдельных граждан легко решаются поднятием уровня жизни.

Единственное, что у меня может быть общего с этими людьми то, что мы против Путина выступаем. А дальше уже я бы особо не церемонился с сепаратистами. Одно дело, когда с Якутами диалог вести и совсем другое, когда с уральцами какими то. Якуты-это нац.меньшинство и с ними надо считаться. А вот с какими то УРН…Если будут вести какую то террористическую деятельность, то и при моем президентстве их всех перестреляют, пересадят.

Огнеслав Шевченко »

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. Şamily:

    Somnevaüsy, çto avtor voobše bõval na Urale. Ne žîl, ne paxal tut kak proklätõj, otdavaä lyvinuü dolü cěntru — korovyemu brodu, ne võžîval na mizernõe zarplatõ i v otravleŋoj ékologiej. Kakuü nacrespubliku étot çúdak võdumal?! Nevozmožno eë osušestvity v mulytinacionalynom regione. I da, başkirõ, tatarõ, manši, komi, xantõ, kazaxi — éto ne «te žě samõe russkie». I žîli mõ tut ešë togda, koğda russkix kak takovõx ne bõlo v prirode. Suty separatizma ne v sozdaniï novoj nacîï, a v banalynom povõşěniï ékonomiçeskoğo statusa regiona, sozdanie luçşěğo urovnä žîzni uralycěv. No esli avtor sçitaet, çto Ural apriori v çëm-libo nižě cěntra ili inoğo regiona — to on vrag uralyskoğo naroda i revolücîï, ne zaslužîvaüšij i kapli vnimaniä.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − семь =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan