UA-108603820-1 Шамиль Басаев о событиях в Беслане, агенте «Путнике», Мишке Гуцериеве и ФСБ Русни — Свободный Урал
Андрей Романов:Свобода просто так никому не дается
01.09.2018
Андрей Романов:МЫ ПРОИГРАЛИ, КОГДА ОТДАЛИ СВОЙ РЕГИОН МОСКВИЧАМ И ПОЗВОЛИЛИ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО ПОМОЙКУ
02.09.2018

Шамиль Басаев о событиях в Беслане, агенте «Путнике», Мишке Гуцериеве и ФСБ Русни

В августе 2005 года Шамиль Басаев прислал в редакцию КЦ письмо в ответ на открытое обращение журналиста Кавказ-Центра Ахмада Сардали по поводу событий в Беслане.

КЦ публикует часть ответа Шамиля Басаева Ахмаду Сардали для напоминания о том, что в действительности произошло в Беслане и как ФСБ России готовила теракт в Северной Осетии с помощью своего агента по кличке «Путник».

…Что касается Беслана, то действительно, если играть в политику лицемеров — я должен был промолчать или отречься от братьев. Но все дело в том, что я живу своей жизнью, а не играю в чужие игры. Да и зачем мне отказываться от успешно проведенной операции, показавшей истинное лицо русизма? Зачем нам брать на себя вину, которой за нами нет?

Да и на этот захват, по идее, нас подтолкнули руководители спецслужб Северной Осетии, внедрившие в наши ряды своего агента Абдуллу (Владимира) Ходова, оперативная кличка «Путник».

Его схватили на похоронах брата-муджахида и предложили выбор; тюрьма с изнасилованием или работа на них.

Чтобы войти в доверие ко мне, они помогли ему сделать несколько взрывов во Владикавказе в составе одной ингушской группы. Тогда же Ходов, с подачи спецслужб Русни, предложил нам Шахидскую операцию с захватом парламента и правительства Северной Осетии. Но прожив около месяца среди муджахидов в Ингушетии, Ходов сам признался Амиру группы, что является агентом спецслужб (РУБОП и ФСБ) и заброшен с заданием приблизиться ко мне.

Я встретился с ним, поблагодарил его за искренность и предложил ему дальше работать на благо Ислама, став двойным агентом. После этого он, по моему совету, пожаловался своему «начальству», что ему мало доверяют, так как «там смотрят не на слова, а на дела». Русисты помогли ему с подрывом курсантов, КАМАЗа с жидким газом во Владикавказе, и подрывом пассажирского поезда.

Так он «вошел в доверие» ко мне и мы с весны 2004года «совместно» со спецслужбами Русни готовили захват правительственного комплекса Северной Осетии, планируя его на 6 сентября — День Независимости ЧРИ.

Группу должны были встретить спецслужбы при въезде во Владикавказ и уничтожить, а Ходов должен был спрятаться в канализационный люк, как Шарапов в подсобке.

Нам с 31 августа открыли коридор для активного сбора разведданных и мы по нему зашли в Беслан, «переПутав» время и объект нападения.

И это еще не все.

У нас есть много, что рассказать, и мы ждали пока русисты закончат свое «расследование», но они все затягивают этот процесс, потому что им нечего сказать людям.

Мы же и сегодня готовы к открытому международному расследованию бесланских событий. У нас есть живой участник этой операции, готовый дать показания.

Всевышний в Коране говорит:

«Аллах1 укрепляет верующих твердым словом в мирской жизни и в Последней жизни. А беззаконников Аллах1 вводит в заблуждение — Аллах1 вершит то, что пожелает». (1427)

Чеченская поговорка гласит: «Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто знает кто его враг».

Мы должны оставить в стороне пустые разговоры и хотя бы для наших потомков оставить имена наших истинных врагов. Таких, например, как Мишка Гуцериев, который грабил нас в начале 90-х, в первую войну и сейчас, во вторую грабит.

Это он, в надежде прибрать к рукам чеченскую нефть, вооружил и укрепил Кафырова, дав ему в 2000-2004 годах свыше 35 миллионов долларов. Это он дал сегодня 5 миллионов долларов Алханову для укрепления его власти. Это он дал 20 миллионов долларов силовикам в Беслане. И это он обманул муджахидов в Беслане, сказав им, что штурма точно не будет, и уговорил их подпустить к зданию «машину МЧС» со спецназовцами.

И в благодарность за это осенью 2004 года получил возможность купить два нефтяных месторождения в Сибири.

На днях он открыл школу в Джохаре, построенную на «свои средства» и заявил, что «человек с рублем сильнее человека с ружьем». Что ж, можно и согласиться с этим. Но я ответственно заявляю, что Истина сильнее рубля и человек с рублем не останется безнаказанным, ИншааЛлах1.

Он хочет нашей нефти на нашей крови, но мы вернем кровь наших братьев и сестер в его дом, к его родным, по крайней мере, кровь 32 Шахидов Беслана. Мы заставим его захлебнуться собственной кровью и прочувствовать всю ее горечь, ИншааЛлах1.

Дело Гуцериева будет рассматриваться на осенней сессии военно-полевого Шариатского Суда, и мы просим всех предоставить имеющуюся на него информацию.

Если мы хотим остановить геноцид, теперь уже не только чеченцев, но и всех других кавказских народов, то мы должны, как минимум, предоставлять информацию о местонахождении таких тварей и их ближайших родственников муджахидам. Только так, наказывая ее подстрекателей, мы сможем остановить войну.

Сегодня мы воюем не против русского народа, а против русизма. Этой человеконенавистнической имперской шизофренической идеологии, мутированной смеси фашизма, расизма, шовинизма и еще одного изма.

Мы воюем не для того, чтобы убивать людей, а для того, чтобы отстоять свою Свободу и Независимость, свою Веру и свой образ жизни. И мы с радостью готовы  к соблюдению международных правил ведения войны обеими сторонами, ибо эти правила взяты из Шариата.

Трудности и лишения только усиливают веру и решимость мусульманина.

Ведь Аллах1 (с.т.) радует нас в Коране:

«Поистине, за каждой тягостью настанет облегченье». (945)

Мы, муджахиды, самодостаточны и воюем не ради людского одобрения, а ради лика Всевышнего Аллах1а (с.т.). Мы хотим приобрести Будущую жизнь своей земной жизнью, отдав предпочтение Аллах1у и Его посланнику (алейхи салату васалам.) перед всеми другими.

Мы, Милостью Аллах1а, в этом году открыли Кавказский фронт. В следующем году, ИншааЛлах1, откроем Московский, Поволжский, Уральский фронты.

Джихад расширяется и все больше закабаленных народов приходят к пониманию необходимости объединенными усилиями освободиться от имперского ига Русни. И мы, ИншааЛлах1, обязательно победим в скором времени. Нам осталось только самим очиститься от лицемерия, набраться терпения и быть готовыми к этой победе.

Ведь Аллах1 (с.т.) в Священном Коране говорит:

«Воистину неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллах1а. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за этим будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне». (836)

И да поможет нам Аллах1 (с.т.)!   Аллах1у Акбар!

С уважением

Военный Амир муджахидов

Абдуллах Шамиль Абу-Идрис

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: