UA-108603820-1 Школа выживания:ПРАВИЛО ТРЕХ ПРИ ВЫЖИВАНИИ (доступно о серьёзном) — Свободный Урал
Защитницу хакасской культуры обвинили в экстремизме за пост «ВКонтакте»
24.07.2018
Genadiy Dratch:Разруха, нищета, сплошное убожество. Это и есть нынешняя Россия.
25.07.2018

Школа выживания:ПРАВИЛО ТРЕХ ПРИ ВЫЖИВАНИИ (доступно о серьёзном)

Три — это вообще счастливое число. Тем более в выживании. Чтобы не тратить впустую деньги и время, разумно используй это правило при планировании и подготовке.

Ты должен иметь не менее трех источников для удовлетворения своих потребностей.

Пример:

Если взять то же тепло, то у тебя должна быть в частном доме дровяная печь, газовое отопление с запасом пропановых баллонов , а так же теплый спальник, в котором можно спать при минусовой температуре. После того, как у тебя есть три варианта обеспечения тепла — ты можешь считать этот пункт выполненным (дальше только увеличивать запасы, и готовить запасные варианты).

Ты должен иметь не менее трех мест, в которых ты можешь жить.

Пример:

Это твоя квартира, которая укреплена и в ней содержится запас продуктов, воды, горючего и всего необходимого. Кроме того у тебя подготовлен загородный дом, а за муляжной стенкой подвала до потолка завалено запасами. Но на всякий случай ты проложил маршрут до хороших родственников, которые живут в деревне и сделал у них тайком нычку неподалеку от сарая, а так же договорился, что в случае чего приедешь к ним.

Имей всегда три плана действий.

Основной, альтернативный и запасной. Как бы ты ни рассчитывал, все обязательно пойдет не так, как ты предполагаешь. Поэтому нужно быть готовым в любое время сменить план.

Это правило действует в выживании повсюду. Даже если у тебя в EDC лежит иголка, не поленись доложить еще две, так как одну точно про*бешь, а вторую погнешь. Бесчисленное множество раз меня это правило выручало и тебе пригодится.

«Бессмертные» продукты

  1. Рис

Белый шлифованный рис хранится 30 лет. Конечно, это справедливо только для риса в вакуумной упаковке, однако даже рис, лежащий в сухом и недоступном для детей и крыс месте способен прожить год-другой.

Более того, для приготовления риса практически не нужно воды. При варке риса в кастрюлю нужно налить воды на два пальца больше чем у парня твоей бывшей уровень риса. Когда воды в кастрюле не будет, рис можно будет готовить.

А чтобы не отгрызть себе руку питаясь безвкусным рисом не забудь добавить в него специй, соевого соуса и…

  1. Соль

Соль, как и соевый соус — твой друг. Соль и сейчас твой друг, однако в те тёмные времена, когда мир останется без электричества соль понадобится тебе для того, чтобы вялить мясо и рыбу.

Соль можно использовать в течение пяти лет, поэтому без неё ты не останешься. К тому же советуем попробовать сделать вяленое мясо уже на днях, если ты до этого почему-то ни разу не пробовал этого сделать.

  1. Сахар

Белая смерть, природный энергетик, взрыв счастья — это справедливо по отношению к твоему белому другу. Сахар вкусный и питательный, а этого уже достаточно для того, чтобы взять с собой в бункер килограмм-другой на человека.

Более того, сахар, как и соль, помогут тебе сохранить продукты и продлить их жизнь. Речь идёт в частности о рисе. Дело в том, что сахар впитывает влагу из воздуха, а поэтому он весьма ценен в подвальных условиях.

  1. Мёд

Поев сотую порцию риса с соевым соусом ты по-любому захочешь попробовать чего-нибудь сладкого. Из таких продуктов наиболее долгосрочный — мёд, который может хранится… ну, вечность. Или около того.

Один из самых старых продуктов, сохранившихся за туеву хучу лет (5500) — мёд. Поэтому закатай баночку-другую, на случай чёрного дня. Но помни: мёд должен быть натуральным, а не то сахарное дерьмо которое тебе впихивают в магазинах.

  1. Фасоль и горох

Слышал такую фразу: оставить на бобах? Да, фасоль и горох считаются едой бедняков, однако тебе будет на это наплевать в случае гибели рода людского. Закрывшись в бункере и отведав риса, тебе захочется попробовать что-то хоть отдалённо напоминающее мясо. Или хотя бы не рис.

И тут на помощь тебе приходит фасоль, которая может храниться лет десять-двадцать. Конечно, с каждым годом из неё будет уходить всё больше полезных веществ, но кому какое дело? Главное — выжить любой ценой.

  1. Мясо

Сырое мясо хранится очень плохо. А вот вяленое мясо — очень и очень хорошо.

Добавим еще, что в магазинах для туристов есть мясной концентрат, который состоит из мясного и ягодного порошка. Питательно? Невероятно. Долговечно? Такой порошок имеет большие шансы пережить апокалипсис чем ты.

  1. Сушёные продукты

Когда ты впопыхах мародёрствуешь в магазине, один из главных критериев при выборе продуктов становится их вес. Да что там: даже если ты подготовился к концу света загодя (а ещё параноиком тебя называли!), вес играет важную роль.

Поэтому советую тебе взять сушёный хлеб (да-да, классические сухари), сухое молоко (срок хранения стремится к бесконечности), высушенный сыр, каши сырокопченая колбаса. Возьми также специи и сушёные овощи, которые сделают каждый приём пищи незабываемо вкусным, или просто не отвратным.

Обязательно предупреди своих близких о том, кто какие продукты должен взять. Крупы и сыпучие продукты обязательно упакуй в пакетики, и не бери с собой ничего, что занимает слишком много объёма.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan