UA-108603820-1 Сибирь и Урал — путь к независимости от Москвы — Свободный Урал
Незамедлительно эвакуируйте жителей отравленного Сибая!
27.02.2019
Уральские кладоискатели ищут двести килограмм Пугачевского золота
28.02.2019

Сибирь и Урал — путь к независимости от Москвы

Россия — страна большая!

Россия — страна сильная!

Россия — страна многонациональная!

Эти патриотические слова любой школьник слышит почти каждый день. И верно, на данный момент в огромном государстве Российская Федерация проживает порядка 160 народов — число просто немыслимое!

…Но так ли все радужно и безмятежно, как глаголят русские учебники истории и политические ток-шоу? Действительно ли такие уникальные и самобытные народы: башкиры, ненцы, чукчи, тувинцы, буряты, манси и прочие как бы сами по себе решили присоединиться к «могучему и великому» царству Российскому, отказавшись от исконных традиций, веры, родного языка и обычаев; стать вассалами совершенно чуждых им славян, платить тем непомерную дань, изучать греческую веру и речь?..

Эта «официальная» версия слишком мало похожа на правду. Самое яркое тому подтверждение можно лицезреть на юге федерации: Кавказ. XIX век. Армия Российской империи вторгается на территорию Черкесии и Северо-кавказского Имамата. Спустя годы сопротивления аборигенов Чечня и Дагестан вместе с рядом других суверенных областей (Адыгея, Ингушетия, Осетия, Кабарда, районы современной Грузии) становятся частью романовской России. В современной истории это событие известно как Кавказская война или Присоединение Кавказа. С этого времени и началась ожесточенная борьба сплоченных общим несчастьем горцев с господством иноземных христиан. Противостояние достигло своего пика в 90-е годы прошлого столетия во время крушения советского государства, когда силами великого человека была создана независимая Чеченская Республика Нохчийчоь. Однако освобожденная страна не просуществовала и десятилетия: по итогу двух захватнических кампаний образование было ликвидировано, а Джохар Дудаев — убит. Но даже будучи обезглавленным, чеченский народ продолжал и продолжает по сей день свою священную миссию. Наши СМИ называют этих людей сепаратистами, боевиками и даже бандитами, ведущими преступную деятельность. Но разве не преступным было введение войск в независимую республику в 1994 году? На этот вопрос российские политики не могут дать вразумительного ответа, прикрываясь той ложью о террористах, что была выдумана после того, как кавказское восстание утопили в крови мирных жителей.

Вот еще одно доказательство насильственной русской колонизации: Присоединение Чукотки, начавшееся еще в XVII веке. После победой над остатками Золотой Орды российские цари обратили свой взор на богатые просторы Сибири. Спонсируемые властью, казаки-землепроходцы отправились покорять Зауралье и Крайний Север. В районах, куда никогда не ступала нога европейского человека, были возведены десятки острогов — крепостей, из которых и началась русификация местного населения.

Поначалу этот процесс носил пассивный характер. Московские купцы торговали с племенами порой на выгодных обеим сторонам условиях, некоторые общины больше добровольно, чем принудительно принимали христианскую веру, а указы монарха большей частью не распространялись на территорию обитания коренных народов. Однако в 1700-х годах ситуация начала кардинально меняться.

«Иноземцев и которые народы сысканы и прилегли к Сибирской стороне, а не под чьею властию, тех под российское владение покорять и в ясачный платеж вводить.»

-такой указ издал Сенат в 1727 году. В Якутию и близлежащие к ней регионы потекли войска. Имперская экспансия перешла в агрессивную фазу.

«И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили… Усмотрели от того места в недальнем разстоянии… сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили… И дошед до их чюкоцкого острожку… и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли.»

Поселения чукчей горели одно за другим. По сути, это был самый настоящий геноцид, который казацкие старшины старательно скрывали от «государева ока». Неудивительно, что, встретившись лицом к лицу с общей опасностью, уничтожаемый народ восстал. После ряда вооруженных столкновений, в ходе которых русская армия потерпела тяжелые поражения, из Петербурга пришел официальный указ:

«На оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе.»

Нет открытых источников, из которых можно было бы узнать, сколько чукотских стоянок было подвержено полному разорению. Вполне вероятно, что в период с 1742 по 1760-е годы были убиты десятки тысяч людей. Впоследствии север Сибири был объявлен полностью русской территорией.

Следует также помнить, что помимо чукч в землях Якутии, Алтая, Хакасии, Забайкалья, Камчатки и Дальнего востока проживало множество других народов, полный список которых занял бы примерно одну машинописную страницу. Все они еще до наступления XIX века были присоединены к России. Не нужно быть большого ума человеком, чтобы догадаться, каким образом происходило это присоединение. Кровавую колонизацию восточных просторов можно смело сравнивать с завоеванием Америки испанцами и англичанами, которое (это знают все) сопровождалось массовым истреблением индейцев как на северном, так и на южном материке. Покоя не дает лишь одно огромное отличие: спустя примерно 300 лет господства конкистадоров в Новом свете, местные народы, возглавляемые креолами, подняли массовые восстания, что вскоре привело к образованию независимых США, Боливии, Перу, Колумбии и ряда других американских республик. А Сибирь так и осталась частью страны-завоевателя, превратившись в ее «национальное достояние»…

На сегодняшний день правительство Российской Федерации проводит грабительскую политику по отношению к азиатской части собственных земель. Нефть и газ, около 100% которых добывается именно в Сибири и на Урале, идут во владение «белой» России и массово отправляются за границу, а деньги, полученные путем их продажи, оседают в карманах московских чиновников и депутатов. То же самое происходит со всеми полезными ископаемыми севера: железной рудой, бокситами, драгоценными металлами, и даже ценнейшим восточным лесом.

В то время, как в столице и Петербурге строится один небоскреб за другим, сибирские и уральские села и города буквально задыхаются от недостатка средств. В деревнях таких ведущих областей, как Ямало — Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, не говоря уже о районах восточнее зачастую нет никакой инфраструктуры и государственных органов, включая больницы, отделения полиции и здания противопожарной службы. Многочисленные города превратились в разваливающиеся деревушки вокруг огромных промышленных комплексов. Я сам проживаю в таком деградирующем месте. Магнитогорск в советский период был местом, куда стремились люди со всех соседних регионов дабы заработать денег. Население второго по размерам города Челябинской области в период своего расцвета насчитывало более полумиллиона человек. Сейчас же мой городок — типичный Мухосранск, из которого бегут все, у кого есть такая возможность. Те же, кому не посчастливилось иметь корни в других частях нашей необъятной, вынужден работать на огромном металлургическом комбинате. Других рабочих мест в населенном пункте попросту нет. А около 5 лет назад здесь закрылся второй во всем городе вуз. В Магнитогорске люди не доживают и до 60 лет. Основная причина смерти — онкологические заболевания, вызванные колоссальным количеством вредных веществ в местной атмосфере. И это — в месте, где еще в начале XX века были открыты громадные залежи железной руды! И самое страшное, что подобных населенных пунктов во всей «черной» России — сотни!

Молодежи нет места ни в Сибири, ни на Урале. Люди нового поколения массово сбегают в крупные города европейской части России, или, если не повезет, в областные центры, где еще есть хоть какая-то возможность выжить.

Подводя итог всего вышеперечисленного, можно констатировать следующее: На сегодняшний день все земли, что находятся дальше Уральского хребта — колонии Московии, ставшие ее сырьевым придатком. Столичные власти не признают тех, кто обитает в восточных краях людьми в полном смысле этого слова, как переселенцев из исторической России, так и представителей коренных народов. Местное самоуправление представлено все теми же вороватыми чиновниками из Европы, основная цель которых — личное обогащение. Земли, в чьих недрах находятся огромные богатства, загнивают в нищете на радость русским олигархам…

И вот уже довольно долгое время я задаю себе один-единственный вопрос: Доколе нам, жителям востока быть слугами и фактически рабами запада? Как долго мы будем отдавать годы своей жизни и ресурсы, по праву принадлежащие нам ради процветания тех, кто живет за Уральскими горами? Области Урала, Сибири и Дальнего востока должны получить независимость; отсоединиться от построенной на человеческой крови России и вершить свою судьбу самостоятельно. И, я в этом абсолютно уверен, уже через 20-30 лет после получения суверенитета жизнь в освобожденной от колониального гнета стране станет настоящим раем на земле и даст фору самым богатым странам западной Европы. Да здравствует независимый Сибирско-Уральский Державный Союз! Да здравствует светлое будущее!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: