UA-108603820-1 Сибирь, Урал, сепаратизм — Свободный Урал
Почему «борьба с сепаратизмом» не имеет смысла?
08.01.2018
Мы с Россией воюем с 1991 года и здесь, на Донбассе, продолжаем свою войну, — чеченский доброволец
11.01.2018

Сибирь, Урал, сепаратизм

В условиях полного игнорирования властями РФ своих же законов, продолжающейся авральными тепмами деградации инфраструктуры и все более усиливающегося выкачивания капитала из Урала и Сибири в Москву и далее в офшоры и на кавказ, тема сепаратизма становится главной и единственной для широкого общественного обсуждения на Урале и Сибири в 2012 году.

Как это выглядит для московского деятеля, естественно, сторонника единого государства. Группа отщепенцев, маргиналов, которых он не знает, и фамилии которых в Москве не известны, собираются и начинают скрупулезно считать сколько пришло, сколько ушло, структуру собственности на промышленные и добывающие активы, все поголовно зарегистрированные в Москве и платящие налоги там, количество вреда для экологии от заводов, например, Сулеймана Керимова и размер его инвестиций в инфраструктуру региона (ноль целых хрен десятых) в сопоставлении с широкими планам по раизации дагестана, массовую безвизовую миграцию азиатов и невозможность региональных властей ее прекратить, наркоторговля, рейдерство, захваты земель и прочие преступления следы которых уходят в Москву и там обрываются для региональных следователей. В общем обсуждать все эти важные темы в рамках полного взаимопонимания.

И тут московский деятель кричит — СЕПАРАТИСТЫ!. И начинает аргументацию с великолепного пассажа Мударяна о невозможности развития без Москвы. Продолжает мнением профессора Мудина о геополитической важности процессов централизации. Перечисляет авторитетов Малашникова, Мудягина, Муднова и Мудищенко. Ему кажется что он полностью раздавил никому в Москве не известных «оппонентов» величием и важностью имен и его миссия выполнена на 200%.

Но на Урале и в Сибири, к сожалению слышат лишь бла, бла, бла и что то про важность мудей. Политика Москвы на Урале и Сибири за последние 10 лет была настолько великолепной, что ни одного сочувствующего не осталось. Все больше норовят поговорить о достоинстве и самодостаточности сибиряков и уральцев. А о чем еще им говорить?

Рецепт только один. Вновь бережно и кропотливо восстанавливать культурное и идейное влияние Москвы на Урале и в Сибири. Возьмем Ройзмана. Его дважды, цинично и подло кидали из Москвы. Пойдет ли он на третий заход? Или решит что время на это тратить уже не нужно? А вот надо было наоборот, не кидать, а всячески прислушиваться и дать зеленый свет. И так же с остальными проблемами.
Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan