UA-108603820-1 Страх империи — Свободный Урал
Положительные и отрицательные отзывы об общественном движение «Свободный Идель-Урал»
19.01.2019
Андрей Романов: Только глупцы могут думать, что дело только в Путине
20.01.2019

Страх империи

За  более  года работы портала «Свободный Урал» страх Московии перед Уралом только усилился. Последние события со взломом сайта «Свободный Урал»  спецслужбами России говорят сами за себя. На всем российском политическом поле, где немало   региональных   движений и оппозиционных течений, больнее всего бьют по уральцам. «Свободный Урал» стал костью в горле у московских оккупантов. На просторах интернета портал «Свободный Урал» выдержал уже не один удар московских оккупантов.

Роскомнадзор  заблокировал портал «Свободный Урал» (freeural.org) на территории России и внес его в реестр запрещенных ресурсов, якобы содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ. Номер требования: 27-31-2015/Ид1849-15.

В октябре 2017 года нашему провайдеру пришло письмо от Роскомнадзора, что привело к сбою в работе портала «Свободный Урал», но нашими украинскими друзьями работа портала была восстановлена.

В социальной сети «ВКонтакте» было заблокировано Москвой более 25-ти наших групп с уральской тематикой независимости Урала от Москвы. Одна из групп под названием «Свободный Урал». Портал «Свободный Урал» на территории России проработал чуть больше трех месяцев. За это время российские власти пытались его  глушить на территории РФ.

Был заблокирован аккаунт в ЖЖ «Свободный Урал».  Twitter заблокировал аккаунт «МИД Урала».

Полтора года находился в психиатрической больнице уральский регионалист–свободник Алексей Морошкин.

В социальной сети ВКонтакте   не единожды была заблокирована страница уральца-регионалиста Андрея Романова. Он администратор многих пабликов и групп, пропагандирующих идеи Уральской  республики,  идеи независимости Урала от России.

Спецслужбы России  также заблокировали   ВКонтакте страницу лидера татарского национального движения Рафиса Кашапова. Рафис Кашапов — татарский правозащитник,  российский политзаключённый,  недавно получил политическое убежище в Великобритании. Сооснователь общественного движения «Свободный Идель-Урал».  Был администратором группы «Свободный Урал» ВКонтакте. На данный момент она разблокирована, но надолго ли.  

Редакторам портала «Свободный Урал» постоянно шлют угрозы из России. Один из них в федеральном розыске, другой в международном и заочно арестован в России.

Информационный ресурс  «Свободный Урал» сталкивается с информационной блокадой, как  стороны российских властей, так и  со стороны российской  оппозиции.  

Страх Московии только  усиливается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: