Как работают суровые аборигены Уральской колонии Москвы
08.10.2017
Власти запретили Курултаю башкир круглый стол ко Дню Республики.
12.10.2017

Так вот до сих пор и живём.

7 октября в Екатеринбурге, так же как и в других городах РФ, должна была проходить акция в поддержку арестованных Алексея Навального и Леонида Волкова. Акцию, как это часто бывает, не согласовали, но тем не менее организаторы попытались её провести на площади Труда. Удивительным было то, из-за чего, а вернее кого эту акцию не разрешили. Перед памятником Татищеву и де Геннину стояли несколько человек с каталонскими флагами и плакатами в поддержку независимости этой испанской автономии. Казалось бы, для уральского национализма это должно быть хорошо, что люди солидаризируются с устремлениями народа, который борется за свою самостоятельность от пост-имперского центра, но по факту никакой солидарности уральцев в тот день не было — пикетчики не могли назвать имена каталонских лидеров, да и вообще ничего по сути не знали про эту далёкую страну.
Очевидно, что это была специально организованная акция с целью помешать проведению пикета за Навального, а Каталонию в качестве повода выбрали только потому, что это сейчас самая горячая тема в Европе. Аналогично поступили в Санкт-Петеребурге, где на Марсовом поле вместо навальновского митинга собрались также «каталонцы», что говорит о том, что скорее всего акция координировалась из Москвы. Собственно, именно поэтому она-то и получилась настолько оторванной от реальности, как и любые московские представления о подконтрольной территории — ведь если вы поднимаете такую далёкую тему, то очевидно, что вы должны её как-то увязать с проблемами того места, где вы живёте, иначе никакого смысла в публичной акции попросту нет.
Было бы весьма логично рядом с каталонскими флагами поставить и уральские бело-зелёно-чёрные (а в Санкт-Петербурге соотвественно ингерманландские), примерно так же как и проходят подобные акции в поддержку Каталонии по всему миру — в Шотландии, Бретани, Венеции, Воеводине, Калифорнии и т.д. Но, очевидно, что московиты не задавались целью привлечь внимание общественности к проблемам взаимоотношений регионов с центром (что для нас вообще-то очень актуально), а лишь хотели насолить Навальному и его сторонникам. Однако, сами того не предполагая, они всё же лишний раз легитимизировали эту тему в массовом сознании (и это не столько о конкретно этих акциях речь, сколько об освещении каталонского кризиса московитскими пропагандистами). Как написал у себя в твиттере мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который побывал в тот день на площади Труда: «Все понимаю, но на месте АП, я б тему Каталонии лучше б не качал, особенно, через таких дебилов. Я не суеверный, но чтоб не накликать». (пруф: https://twitter.com/roizmangbn/status/916926726000783..)
В завершении припомню бородатый советский анекдот (у нас вообще сейчас актуально всё советское, как ни крути). Встретились за границей русский и американец. Американец говорит: «У вас в СССР нет свободы слова. Вот у нас в Америке каждый может выйти к Белому дому и крикнуть «Рейган — дурак»!» Русский: «Подумаешь… и у нас каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть: «Рейган – дурак»». Так вот до сих пор и живём.

https://vk.com/uralnationalism?w=wall-152286293_95

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: