UA-108603820-1 Тяжело финскому безработному — Свободный Урал
Страна, где убивают языки
02.02.2018
Борьба за Пучдемона
03.02.2018

Тяжело финскому безработному

В Финляндии, в Хельсинки и в других городах, в пятницу 2 февраля 2018 года прошла всеобщая крупная политическая забастовка.

Организатор акции — Центральное объединение профсоюзов  Финляндии SAK.
Забастовка парализовала движение в столице в Финляндии и в других городах. Не работали автобусы, трамваи и метро.

Из-за забастовки были  приостановлены работы в портах, на стройплощадках и промышленных предприятиях.

Полностью остановлена работа, например, крупнейшего сталелитейного завода страны в Торнио. По оценкам работодателей общенациональная однодневная забастовка нанесет им ущерб в сотни миллионов евро.

Камнем преткновения стала введенная в начале года программа «модели активности» для безработных, сообщает YLE. Хорошо описала о том, что сегодня происходит в Финляндии бывшая жительница Санкт-Петербурга, переводчик-фрилансер Полина Копылова.

От себя скажем. Сегодняшняя финская власть не улучшает, а только ухудшает положение малоимущих. Бьет по ним с особой силой.  Если вы заметите, что в Финляндии собирают тару на улицах в виде пивных банок и пластиковых бутылок, лазают по мусорным бочкам за ней, то это делают малоимущие, чтобы сдавая их потом на вторичную переработку получать хоть какие-то деньги. Если вы увидите большие очереди за бесплатной едой, где раздают просроченные товары, то там стоят  безработные, то есть малоимущие.

В магазины они ходят и чаще ищут скидки, так как денег на все не хватает, а цены на все постоянно растут.  

К тому же, если вы заметили, в Финляндии постоянно хмурая погода, серая облачность, дожди, сырость. Людям не хватает солнца, отсюда постоянная депрессия, и путевка летом в какую-нибудь солнечную недорогую страну – это не сибаритство, а жизненная необходимость, а зимой требуется постоянно пить  витамины, чтобы не сойти с ума.  

Безработные не сказать, что не работают. В Финляндии очень развито волонтерство, где безработные работают как работники. Это приветствуется и везде пропагандируется. Безработный работает на каком-нибудь предприятии как все рабочие под видом языковой или трудовой стажировки, но за это получает прожиточный минимум, возмещение за проезд и за чай (если в одном регионе), но не полноценную зарплату.  Если у человека практика не в том городе, где он проживает, а в соседнем, то этой доплаты за проезд хватит только в одну сторону.

Не все так безоблачно в Финляндии. И правительству стоит в серьез побеспокоиться об отсутствии достойно оплачиваемых рабочих мест, а не о наказании людей за то, что работы как таковой в Финляндии нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan