UA-108603820-1 «Убегали с детьми»: операция по задержанию подозреваемых во взрыве дома переполошила Магнитогорск — Свободный Урал
Андрей Романов:Про Магнитогорск, взрывы и жизнь
01.01.2019
Операция “гексоген” 2.0?
02.01.2019

«Убегали с детьми»: операция по задержанию подозреваемых во взрыве дома переполошила Магнитогорск

Жильцы дома №93 на улице Ленина слышали выстрелы. Их дом стоит рядом с домом 91/1, в одном из подъездов которого сейчас, по словам очевидцев, работает ОМОН.

2 января2:40

На улице Грязнова, 44/3 тоже какое-то движение. Там ОМОН и автобусы. Есть только фото от жильцов дома. Мы сами пока не очень понимаем, что сейчас происходит в Магнитогорске. Пытаемся разобраться.

2 января2:32

Новая информация. Прямо сейчас бойцы ОМОН оцепили дом №91/1 на улице Ленина. Жильцов не выпускают из квартир.

— У моей знакомой там живёт мама, — рассказал 74.ru житель Магнитогорска Илья. — Она позвонила ей, и мама выглянула в подъезд. Там наткнулась на ОМОНовцев, которые велели ей вернуться в квартиру. Сказали, что какого-то мужика ловят на седьмом этаже.

2 января2:02

Следственный комитет пока не подтверждает версию теракта. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко выступила с экстренным комментарием, заявив, что следов взрывчатки на месте разрушенного дома пока не находили. 

— Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено, — заявила Петренко.

Комментариев по поводу задержания в Магнитогорске «Газели» с расстрелом всех находившихся в ней не последовало.

2 января1:56

Малыш Ваня Фокин, которого сегодня извлекли из-под обломков рухнувшего дома, доставлен в Москву. Состояние мальчика — стабильно тяжёлое.

2 января1:56

Появляются всё новые рассказы очевидцев о задержании предполагаемых преступников, причастных к взрыву дома на Карла Маркса.

— Соседка матери говорит, побежали детей быстрее прятать, потому что стреляли. И женщина сейчас пишет, что бежал ей навстречу мужик с ребятишками, говорит, мол, не ходите туда — там стреляют, — рассказала жительница Магнитогорска Анастасия.

Водителей экстренно разворачивали.

Это та самая маршрутка, которую расстреливали силовики, после чего она взорвалась



2 января1:41

Ни ФСБ, ни полиция, ни СК пока не комментируют происходящее. Но в 23:31 по местному времени появилась официальная информация по итогам совещания под руководством главы Следственного комитета России. В пресс-релизе сообщалось, что в Магнитогорск стянули более 100 (!) следователей и криминалистов. Очевидно, что на бытовой взрыв газа такую группу не создают.

2 января1:31

Задержание предполагаемых преступников, которые могут быть причастны к взрыву дома на проспекте Карла Маркса, попало на видео.

2 января1:21

В Магнитогорске сейчас, похоже, широкомасштабные боевые действия. Чем закончилась перестрелка с предполагаемыми террористами, пока неизвестно. По нашим данным, троих уничтожили, судьба четвёртого пока неясна.

В чате городских таксистов пишут, что в Магнитке сейчас едва ли не в пяти разных точках пожары. Что происходит, пока непонятно.

2 января1:16

У жителей Магнитогорска начинается паника. 

— Практически весь центр перекрыт. Много ОМОНовцев, машин Следственного комитета, пожарных и скорых, — сообщают очевидцы.

2 января1:06

Очевидцы захвата «Газели» рассказывают в соцсетях, что силовики стреляли по машине. Полгорода сейчас оцеплены.

— Там полиция стреляла. Вон, по машине, — комментируют случайные свидетели операции.

2 января0:59

По предварительным данным, квартиру на третьем этаже в доме, где прогремел взрыв, снял выходец из Средней Азии. У силовиков есть информация, что в своей квартире он хранил взрывчатку, при помощи которой планировал совершить теракт, предположительно, в торговом центре.

2 января0:54

Как сообщают наши источники из Магнитогорска, «Газель» вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны ко взрыву дома на Карла Маркса 31 декабря. Трое подозреваемых уничтожены, один отстреливается.

2 января0:49

Срочно. Силовики рассматривают версию теракта. Как стало известно 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, дом на проспекте Карла Маркса могли взорвать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шесть =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: