UA-108603820-1 В кризис выживут не все и не все его пройдут — Свободный Урал
Когда страна не принадлежит народу, с ней могут сделать что угодно
03.02.2018
Le Figaro связала выбросы рутения с неудачным экспериментом на «Маяке» (ВИДЕО)
07.02.2018

В кризис выживут не все и не все его пройдут

Евросоюз закрыл  рынок для российской стали, обложив запретительной пошлиной 26% поставки на $320–340 млн. в год. 22 января 2016 года штрафные пошлины в отношении российской стали ввела Турция. Министерство экономики страны установили пошлину на горячекатаный  плоский прокат «Северстали» ( ставка 12,4%) , НЛМК (9.4%) и Магнитогорский металлургический комбинат (13,7%).

ОАО «ММК» в лице Рашникова 2 года назад  хотел продать свой турецкий завод ММК Metalurji  за 2 млрд. долларов, но планам не суждено было сбыться.  Теперь завод, находящийся  на Востоке Турции, в  который инвестировал магнитогорский вор–миллиардер Рашников 1,7 миллиарда долларов  ворованных денег, можно закрывать на клюшку. Тем более он находится в 60 километрах от сирийской границы, где обстановка  была очень неспокойная. Закрытие  для России   внешнего металлургического  рынка очень сильно ударит по металлургам, по российским моногородам, где металлургические предприятия — единственное рабочее место для местного населения. Уже во всю в регионах идут сокращения. Людей  выкидывают на улицу без средств к существованию.

На ведущем уральском предприятии ЕВРАЗА Нижнетагильском металлургическом комбинате  идут сокращения. На Магнитогорском металлургическом комбинате уже давно идут сокращения, оптимизируют состав предприятия за счет рабочего персонала. Те, кто остался, работают за себя и еще за пятерых человек.  В Магнитогорске Центры занятости переполнены уволенными, как с металлургического комбината, так и с городских предприятий. Да и в других металлургических городах жизнь  будет не  слаще.

 Этот кризис переживут не все,  да  и Россия  может не пережить в том виде, в каком сейчас  она находится.   Сводки  по повешенным, выброшенным из окна, убитым на улицах будут с каждым днем  только нарастать, а  с ними  хаос и смута будут  входить в каждый  дом простых обывателей.

Уральский странник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan