UA-108603820-1 В России запрещен Свободный Урал — Свободный Урал
«Хуже, чем в тюрьме»: политзек Алексей Морошкин рассказывает о принудительной психиатрии
18.01.2018
Доверяешь московитам, значит враг себе
19.01.2018

В России запрещен Свободный Урал

В январе 2018 года Роскомнадзор заблокировал портал «Свободный Урал» (freeural.org) на территории России и внес его в реестр запрещенных ресурсов, якобы «содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Также была заблокирована страница «Свободного Урала» в «Живом Журнале» и четыре группы уральских регионалистов в социальной сети ВКонтакте. Портал «Свободный Урал» на территории России проработал чуть больше трех месяцев. Теперь на родине он доступен только через анонимайзеры и VPN.

В октябре 2017 года создатели портала Андрей и Олеся Романовы дали интервью After Empire, где рассказали о своем видении будущей Уральской республики.

Сегодня они прокомментировали нам закрытие «Свободного Урала» имперскими властями:

– Для российской власти сейчас самая больная тема – это самоопределение регионов. И если в российских регионах возникают движения, как наш «Свободный Урал», где уральцы ставят своей целью выход из России и образование своего независимого государства, российские власти все эти ростки свободомыслия подавляют. Российская власть ведет с нами информационную войну, выбирая тактику информационной блокады и, бывает, иной раз берет в заложники наших товарищей (Алексей Морошкин полтора года провел в психиатрической больнице). Однако большинство российских оппозиционных изданий поддерживает в этом российскую власть, когда о нас молчит и ничего не пишет…

After Empire/После Империи 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Website Malware Scan