UA-108603820-1 ЗАБРОШЕННЫЙ АЭРОПОРТ БЕЛОРЕЦКА: ЗАБЫТАЯ АВИАГАВАНЬ — Свободный Урал
Распад России неизбежен. Намедни 92.Сепаратизм автономий-Татарстан и Башкирия (ВИДЕО).
15.09.2018
Андрей Романов.Гром грянет и России не станет.Мы еще спляшем на похоронах России и не только.
16.09.2018

ЗАБРОШЕННЫЙ АЭРОПОРТ БЕЛОРЕЦКА: ЗАБЫТАЯ АВИАГАВАНЬ

Во времена существования Советского союза особое место в транспортной инфраструктуре страны занимали региональные авиалинии, соединявшие внутренними рейсами авиасообщения между собой города, райцентры и даже небольшие поселки.

В наши дни подавляющее большинство внутренних рейсов замкнуто на Москву, а про перелеты из областного центра в небольшие города, а тем более поселки – можно и вовсе забыть. Исключение составляют отдельные районы Сибири, где воздушный транспорт до сих пор остается единственным способом связать населенные пункты с «большой землей».

Взлетно-посадочная полоса Автор:Алия Султанова
Взлетно-посадочная полоса Автор:Алия Султанова

Ныне разрушенный аэропорт гражданской авиации в Белорецке функционировал порядка тридцати лет. Здание аэровокзала было построено в 1972 году.

Современное состояние внутренних помещений аэровокзала
Современное состояние внутренних помещений аэровокзала

С момента своего открытия, аэропорт принимал небольшие самолеты на «грунтовку». Бетонная взлётно-посадочная полоса появилась в 1979 году, ее длина составляла 1800 метров. По классификации аэродромных стандартов белорецкая авиагавань относилась к третьему классу и могла принимать лишь небольшие воздушные суда. Основным типом базировавшихся здесь самолетов были Ан-2 и Ан-24, а также С-47 и различные вертолеты.

Автор: Вероника Карандасова
Автор: Вероника Карандасова

Аэропорт ежедневно принимал рейсы из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы и Оренбурга. Всего до шести пассажирских рейсов, перевозящих несколько сотен человек.

Рейс в Белорецк
Рейс в Белорецк
Таким аэропорт Белорецка запомнят жители небольшого города
Таким аэропорт Белорецка запомнят жители небольшого города

Помимо гражданской авиации в Белорецке приземлялись самолеты лесоохранной и санитарной авиации. Пассажиры всего за несколько часов могли переместиться из провинциального Белорецка в столице Урала и в тот же день вернуться назад, при этом за вполне себе доступную стоимость билета.

А вот так здание выглядит сейчас...
А вот так здание выглядит сейчас…

Разумеется, что в сравнении с автомобильным транспортом использование авиалиний при организации путешествий или рабочих поездок было намного эффективней. Выполнялись также и грузовые перевозки, каких-либо срочных и почтовых грузов.

Бывший зал ожидания вылета
Бывший зал ожидания вылета

По меркам своего времени, здание аэровокзала отвечало всем требованиям и являлось одним из лучших среди региональных аэропортов. С начала 90-ых годов региональная и малая гражданская авиация стали испытывать определенные сложности. Высокая стоимость топлива, изношенность авиапарка, кадровый голод и налоговое бремя не практически поставило крест на дальнейшем будущем «местечковых авиалиний». Выжили лишь крупные аэропорты, чьи ресурсы позволяли принимать крупные пассажирские авиалайнеры.

Последний самолет взлетел с бетонной полосы белорецкого аэропорта более двадцати лет назад. Пассажирский борт взял курс на Уфу и на этом история воздушной гавани закончилась. В последующие несколько лет сюда приземлялись вертолеты специализированных организаций. Так завершилась эпоха пассажирских авиаперевозок через белорецкий аэропорт.

В наши дни аэропорт пребывает в крайне печальном состоянии, впрочем, вы это уже итак поняли из опубликованных фотографий. Однако «взелтка» (ВПП) до сих пор принимает самолеты! В основном это легкомоторная авиация, участвующая в городских праздниках, соревнованиях и авиа-шоу.

Весной 2017 года заброшенный аэропорт принял на своей полосе сразу одиннадцать самолетов, участвующих в массовом авиапразднике под названием «Золотое кольцо Башкортостана». В рамках данного мероприятия в Белорецке приземлились самолёты: «Ан-2», «Roland», «Саванна», Х-32 «Бекас» RA-1401G, «М5-235С», «Ц-172М», «Орион», А-22 «Аэропракт».

Попасть на территорию заброшенного аэропорта можно без каких-либо трудностей – доступ открыт всем желающим. Аэропорт расположен в городской черте, так что частыми гостями взлетно-посадочной полосы являются местные любители автогонок, использующих «взлетку» в качестве трассы для заездов в соревнованиях на скорость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: