UA-108603820-1 Запад не придёт, вся надежда — на тебя — Свободный Урал
Не доверяйте москвичам
07.11.2017
УРАЛЬСКИЕ МЕСТА СИЛЫ: МАХАДИ-ТАШ
08.11.2017

Запад не придёт, вся надежда — на тебя

В СМИ, в том числе и оппозиционных, постоянно встречаются разного рода экспертные мнения, аналитические исследования и прочие сюжеты о том, что какой-то абстрактный «Запад», дескать, заинтересован в развале России.

Друзья! Товарищи! Коллеги! Перестаньте повторять эту чекистскую разводку!

Поставьте себя на место лидеров стран Западной Европы и Северной Америки. Интересна ли им судьба жителей каких-то там далёких африканских и азиатских диких стран? Да с чего бы? Настолько, насколько позволяют (мешают?) демократия и либерализм, они подотчётны только своим избирателям и спонсорам. А спонсоры и избиратели находят на карте Россию только потому, что она большая — промахнуться очень сложно.

Запад видит в России только немного дикого делового партнёра: поставщика сырья и иногда проблем. Кого им интереснее видеть в таком качестве? Одну единую страну с одним условно договороспособным лидером? Или кучу суверенных государств с десятками независимых лидеров и сотнями и тысячами партий, движений, организаций. С кем легче договориться?

А легче дать одному авторитарному вождю денег в обмен на нефть под обещание не создавать проблем. И наложить на одного вождя и его маленькое окружение санкции, если проблемы всё же возникают. Чем бегать за каждым князьком в каждой суверенной стране вдоль трубы. Сколько головной боли доставили одни только «газовые войны», которых просто не было бы, останься Украина в составе единой российско-советской империи!

Запад охотно поддерживал и поддерживает людоедские режимы. Они терпят Мугабе и Путина. Они дружили с Каддафи и Хусейном. Если бы Запад хотел развала России, мы все бы давно уже жили в независимой Уральской Республике. Но Запад не хочет. Это не выгодно. Это не интересно. Это сплошные убытки при полном отсутствии выгоды.

Независимость народов России не нужна никому кроме народов России.

Это не значит, что не нужно пытаться достучаться до людей во всём мире, добиваться внимания зарубежных СМИ. Избиратели не любят, когда их правительства поддерживают людоедов, поэтому внимание международного сообщества — одна из возможностей давления на власть. Да даже внутри страны это работает: режиму проще и спокойнее душить нас втихомолку — именно поэтому так всё плохо с независимыми СМИ, и именно отсюда столько внимания к интернету. Публичность спасает жизни людям и портит жизнь властям.

Не стоит надеяться, что Запад прийдёт и спасёт нас. В лучшем случае — не станет мешать развешивать чекистов по столбам, и проследит, чтобы на место совсем охреневшего вождя пришёл чуть менее охреневший вождь. Но чтобы страна осталась единой! «Запад хочет развала России» — это совковая пропаганда, чекистская разводка, ложная надежда! Это не более чем повод объявить сторонников независимости вражескими шпионами и в очередной раз «укрепить вертикаль».

Мы никому не нужны кроме самих себя. Запад не придёт. Надежда только на свои силы.

Но это и хорошая новость. Мы не зависим от чужой «доброй воли» — только от своей.

Источник: https://t.me/uralrepublic/1295t.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Комментарий

  1. […] В новой статье на портале «Свободный Урал» редакторы отмечают это и утверждают, что жители Урала и всех других […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: