UA-108603820-1 Записка Шамиля Басаева — Свободный Урал
Андрей Романов:ЛИДЕРЫ СВОЕГО НАРОДА, ЖИВУТ В СВОЕЙ СТРАНЕ И ВЫКОВЫВАЮТСЯ В БОРЬБЕ
10.08.2018
Андрей Романов:ОТ МОСКВИЧЕЙ НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ
11.08.2018

Записка Шамиля Басаева

От раба Аллах1а Шамиля Басаева

Президенту РФВ.В. Путину

Владимир Путин, эту войну начал не ты. Но ты можешь ее закончить, если тебе хватит мужества и решимости Де Голля. Мы предлагаем тебе разумный мир на взаимно выгодной основе по принципу: «Независимость в обмен на безопасность». В случае вывода войск и признания независимости Чеченской Республики Ичкерия, мы обязуемся:не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы, даже на временной основе, не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженные методы борьбы против РФ, находиться в единой рублевой зоне, войти в состав СНГ.

Кроме того, мы можем подписать ДКБ, хотя нам более приемлем статус нейтрального государства.

Также мы можем гарантировать отказ всех мусульман России от вооруженных методов борьбы против РФ, как минимум на 10-15 лет, при условии соблюдении свободы вероисповедания (что, <нрзб> закреплено в Конституции РФ). Мы не имеем отношения к взрывам домов в Москве и Волгодонске, но можем в приемлемой форме и это взять на себя.

Чеченский народ ведет национально-освободительную борьбу за свою Свободу и Независимость, за свое самосохранение, а не для того, чтобы разрушить Россию или ее унизить. Будучи свободными, мы будем заинтересованы в сильном соседе. Мы предлагаем тебе мир, а выбор за тобой.

Аллах1у Акбар

Подпись 30.08.04

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: